DataGridView! Zeilen in RichTextBox kopieren?!

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dbsystel.

    DataGridView! Zeilen in RichTextBox kopieren?!

    Guten Abend Leute,
    wollte mal Fragen wie ich denn auf einem Button folgendes Hinterlegen kann,
    Ich möchte gerne alle Zeilen die Vorhanden sind, in die RichTextBox kopieren. z.B. Alle Zeilen, von Spalte 1,2,4 kopieren, und in der RTB einfügen.

    z.B. DGV - Spalte 1 , Spalte 2 , Spalte 4
    Zeile 1 (1,29) (2) (2,58)
    Zeile 2 (0,99) (2) (1,98)
    usw. usw.

    Geht das? ?(

    LG
    Ich weiß nicht genau, wie Du die RTB formatieen willst, aber sieh Dir mal dies an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim lines As Integer = DataGridView1.RowCount
    3. Dim MyCols() As Integer = {1, 2, 4}
    4. For Each col As Integer In MyCols
    5. Dim txt As String = ""
    6. For row As Integer = 0 To lines - 1
    7. txt &= DataGridView1.Item(col, row).Value.ToString
    8. Next
    9. RichTextBox1.AppendText(txt & vbNewLine)
    10. Next
    11. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hy,
    also hab durch langes ausprobieren gestern Nacht noch was rausgefunden.
    Folgenden Code verwende ich jetzt, vllt. gibts auch noch ne bessere und schnellere Lösung aber na ja.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim gesamts as String
    2. Dim gegeben as String
    3. Dim zurück as String
    4. Private Function Bon_Data_Fill()
    5. IF LabelZM.Text = "BAR" Then
    6. For i = 0 to frmKasse.DataGridView1.Rows.Count -1
    7. Dim article as String
    8. Dim price as String
    9. Dim gesamt_text as String
    10. gesamts = Textbox1.Text
    11. gegeben = Textbox2.Text
    12. zurück = Textbox3.Text
    13. article = frmKasse.DataGridView1.Item(1,i).Value
    14. price= frmKasse.DataGridView1.Item(2,i).Value
    15. gesamt_text = article + vbnewline + price
    16. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text + gesamt_Text
    17. Next
    18. Else
    19. MsgBox("Falsches Zahlungsmittel!"'oder ähnliches)
    20. End If
    21. End Function
    22. Private Sub frmBon_Load()
    23. RichTextBox1.Text = "Kassenbon Nr. 2222" 'Platz für die Benutzerdefinierten Daten für den Kassenbon
    24. Bon_Data_Fill()
    25. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text + "Vielen Dank für Ihren Einkauf!"
    26. End Sub


    LG