Button und Label

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xXAlphaXx.

    Button und Label

    Hallo,
    ich habe einen Button und ein Label und möchte das immer wenn ich auf den Button klicke das im Label die zahl von anfang 0 immer +1 genommen wird also bei jedem klick die zahl um 1 größer wird. welchen code muss ich dazu nutzen?
    Private MyValue As Integer = 0
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    MyLabel.Text = MyValue.ToString
    MyValue += 1
    End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Private MyValue As Integer = 0
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    MyLabel.Text = MyValue.ToString
    MyValue += 1
    End Sub


    So ich sag mal was dazu ;)
    Deklarationen sollte man möglichst lokal halten
    Und diese schreibweise (MyValue.ToString) kenn ich zwar nicht aber ich würds so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Zaehler () 'kann man sofort im Button Event reinschreiben
    2. Dim x As Integer ' Variablendeklaration (ohne Wertzuweisung ist Variable = 0)
    3. x +=1 ' += bedeutet: addiert die Variable mit der Rechtsstehenden Formel
    4. Label1.Text = CStr(x) ' CStr() Konvertiert den Datentyp im Ausdruck zum String
    5. End Sub

    xXAlphaXx schrieb:

    So ich sag mal was dazu ;)
    Deklarationen sollte man möglichst lokal halten
    Und diese schreibweise (MyValue.ToString) kenn ich zwar nicht aber ich würds so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Zaehler () 'kann man sofort im Button Event reinschreiben
    2. Dim x As Integer ' Variablendeklaration (ohne Wertzuweisung ist Variable = 0)
    3. x +=1 ' += bedeutet: addiert die Variable mit der Rechtsstehenden Formel
    4. Label1.Text = CStr(x) ' CStr() Konvertiert den Datentyp im Ausdruck zum String
    5. End Sub
    @xXAlphaXx: LOL
    Gib mal spaßeshalber Deinen Code ein und drücke auf den Button.
    Wie sie sehen, passiert nichts. SuperOberGrins.
    Du hast aber Deinen Beitragszähler um eins erhöht. :thumbdown:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Tschuldigung Mister Beitragdetektor ;)
    man kann sich auch mal vertun :D
    Dann muss eben der Deklarationsbegriff doch global (Klassenweit eingetragen werden) und als 0 eingetragen werden.

    Achso und Danke das du einen Mitglied dieses Forums hier mit deinen Markierungen, etwas angreifst. (Nehme es jetzt mal so mit ;))
    Beitragszahlen interessieren mich eig nicht. Aber Danke das du sowas kommentierst. ;)