Custom Document Properties erstellen - Word 2007

  • Word

    Custom Document Properties erstellen - Word 2007

    Hallo,

    ich versuche mich derzeit daran in einem Word Dokument zusätzliche CustomDocumentProperties anzulegen. Das soll durch das einlesen einer Excel Datei passieren.
    Dazu habe ich in VS2010 eine WinForm Applikation erstellt.

    Per Knopfdruck soll die Word Datei geladen werden, in welche die CustomDocumentProperties erstellt werden sollen, diese wird erst am Ende sichtbar gemacht. Danach lade ich die Excel Datei. In Spalte "A" befindet sich der PropertyName und in Spalte "B" der PropertyValue.
    Ich weiß nicht genau wo ich richtig anfangen soll, ich habe verschiedene Videos und Artikel im Netz durchgelesen. Hier mein derzeitiger Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub btnReadExcel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReadExcel.Click
    2. Dim ReadExcel As New OpenFileDialog()
    3. Dim i, empty, sum As Integer
    4. Dim wert, listexceltext As String
    5. ReadExcel.InitialDirectory = "C:\"
    6. ReadExcel.Filter = "Excel 2007 (*.xlsx)|*.xlsx|Excel 2003 (*.xls)|*.xls"
    7. ReadExcel.FilterIndex = 1
    8. ExcelFeld.Clear()
    9. If ReadExcel.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    10. oExcelApp = New Excel.Application()
    11. oExcelWbK = oExcelApp.Workbooks.Open(ReadExcel.FileName)
    12. oExcelApp.Visible = False
    13. End If
    14. i = 1
    15. empty = 0
    16. Try
    17. oExcelWs = oExcelWbK.Worksheets("DocumentProperties")
    18. Do
    19. i = i + 1
    20. wert = oExcelWs.Range("A" & i).Value
    21. If wert <> "" Then
    22. empty = 0
    23. Try
    24. ExcelFeld.Add(oExcelWs.Range("B" & i).Value, wert)
    25. sum += 1
    26. listexceltext = wert & " - " & oExcelWs.Range("B" & i).Value
    27. listProperties2.Items.Add(listexceltext)
    28. Catch ex As Exception
    29. lstLog.Items.Add("Not possible: " & wert)
    30. listexceltext = "!" & wert & " - " & oExcelWs.Range("B" & i).Value & "!"
    31. listProperties2.Items.Add(listexceltext)
    32. End Try
    33. Else
    34. empty += 1
    35. End If
    36. Loop Until empty = 10
    37. Catch ex As Exception
    38. MessageBox.Show("Cannot read file from disk, please check.", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    39. lstLog.Items.Add("Reading Config Excel File not possible - please check!")
    40. End Try
    41. End Sub


    Hier lese ich die Excel Datei mit den Einträgen aus und speichere sie in die Collection "ExcelFeld". Ich möchte jetzt noch einen weiteren OpenFileDialog hinzufügen indem ich die Word Datei auswähle in welche diese Werte aus der Excel Datei als CustomDocumentProperties geschrieben wird.

    Ich weiß nicht wie ich jetzt ansetzen muss... ?(


    Gruß

    Yannick