Kleine Fenster unten rechts

  • VB.NET

Es gibt 34 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von inu.

    Wo "unten rechts"? Gibt ziemlich viele davon.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Versteh ich immer noch nich. In der Sidebar oder wie?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Naja, mach eine Funktion, die das Fenster eben entsprechend anzeigt.

    Und positionieren geht, indem du die WorkingArea rausfindest...

    Das ist Beispielcode! Bitte begreifen und dann verwenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Width
    2. Dim y As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Height
    3. Me.Left = x - Me.Width
    4. Me.Top = y - Me.Height


    Und du brauchst hier auch nicht rumbrüllen. Wenn du das Beispiel gleich gegeben hättest, hätte man es auch sofort verstanden. :thumbdown:
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VBLukas“ ()

    VBLukas schrieb:

    Wo "unten rechts"? Gibt ziemlich viele davon.

    :D Ich denke er meint da wo die ganzen Sprechblasen von Windows auftauchen.

    Bezogen auf den Post von VBLukas:
    So wird's gehen. Screen.WorkingArea sollte funktionieren. Von den X und Y Koordinaten Breite und Höhe abziehen und mit Me.Location die Position der Form angeben.
    Bilder
    • Unbenannt.png

      31,39 kB, 448×144, 232 mal angesehen
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Pack's in eine Funktion. Vielleicht x und y vorher Public deklarieren. Bin kein großartiger Library-Profi, aber fürs nötigste reicht es^^

    Ansonsten mach dich bitte mit den Grundlagen mit Librarys vertraut. Auf biegen und brechen wollen geht nicht. Ich bin gerade in C++ eingestiegen und denke noch nicht mal an irgendwelche aufwendigen Programme...

    Schritt für Schritt.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Okay, ich hab das jetzt so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class FensterAusfahren
    2. Inherits Windows.Forms.Form
    3. Private Function FensterAusfahren()
    4. Dim x As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Width
    5. Dim y As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Height
    6. Me.Left = x - Me.Width
    7. Me.Top = y - Me.Height
    8. End Function
    9. End Class

    Wie rufe ich das nun auf? wie ein steuerelement in die Form ziehen und mit Form2.Show() aufrufen???
    oder wie muss ich das machen?

    PS: Ist es normal das End Function immer grün unterstrichen wird?
    Das mit dem Grün unterstreichen kommt daher, dass die Funktion nichts zurückgibt. Aber dass muss sie eigentlich hier nicht, denn was willst du hier zurückgeben?^^

    Daher kann man (ist auch eigentlich besser) den Kram in eine Sub packen. Denn da musst du nichts zurückgeben.

    Ich weiß leider nicht, ob das korrekt ist, was du da machst, sry.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    PS: Ist es normal das End Function immer grün unterstrichen wird?

    Ja. Eine Funktion gibt immer einen Wert zurück (ob Integer, String oder sonst was).
    Du müsstest an der stelle einfach eine Sub benutzen, statt einer Funktion.

    Edit: Verdammt. VBLukas war schneller ;)
    /Jop. Gerade reineditiert^^

    /Edit: Sowas nennt man "gleichzeitig" :D
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Als Verweis hinzufügen.

    Ansteuern per

    VB.NET-Quellcode

    1. Deine DLL.ClassName.SubName(Eventuelle Parameter)
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Bite Grundlagen lernen. Deine Sub hat keinerlei festgelegte Parameter, die sie weiterverarbeitet. Daher leer lassen. Bei Allem anderen würde VB auch rummeckern.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Zeig mal den Code der Library, und wie du sie aufrufst...
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Das ist die dll:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class FensterAusfahren
    2. Inherits Windows.Forms.Form
    3. Private Sub FensterAusfahren()
    4. Dim x As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Width
    5. Dim y As Integer = My.Computer.Screen.WorkingArea.Height
    6. Me.Left = x - Me.Width
    7. Me.Top = y - Me.Height
    8. End Sub
    9. End Class

    Und so ruf ich sie auf:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports FensterAusfahren
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. FensterAusfahren.FensterAusfahren()
    5. End Sub
    6. End Class