Text in TextBox1 in anderer Form in Label anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Text in TextBox1 in anderer Form in Label anzeigen

    Hey,
    Also ich möchte in Form2 den Text von Textbox2 im Label2 anzeigen lassen.
    Der Code dafür:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Form1.TextBox2.Text = Label2.Text
    3. End Sub

    Will bei mir aber nicht klappen, also in Label2 wird einfach nichts angezeigt.
    Andersrum, oder?

    VB.NET-Quellcode

    1. Label2.Text = Form1.TextBox2.Text
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    @sLyy
    mit deinem Code tust du der TextBox in Form1 einen text zuweisen. d.h wenn im label2 hallo steht wird der text von der textbox in hallo geändert.

    richtig ist der code von VBLukas
    denn da wird der text dem label2 zugewiesen

    So verändert sich der text der Textbox
    Form1.TextBox2.Text = Label2.Text
    Code heißt soviel wie Textbox2.Text istgleich label2.text


    Label2.Text = Form1.TextBox2.Text
    heißt dann :
    Text von Label2 ist gleich der selbe wie in textbox2

    Lg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Chriis“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Label2.Text = Form1.TextBox2.Text
    3. End Sub
    Form1 ist doch der Klassenname, nicht aber eine Instanz derselben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Class Form2
    2. Private _frm As Form1
    3. Public Sub New(ByVal frm As Form1)
    4. _frm = frm
    5. End Sub
    6. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Label2.Text = _frm.TextBox2.Text
    8. End Sub
    9. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann geht das nur ein Mal beim FormLoad. Wenn der Text öfter geholt werden muss, muss die Quelle übergeben werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!