gecko fx allgemeine Fragen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VinFreak.

    gecko fx allgemeine Fragen

    Hallo allerseits.
    Ich werd aus Gecko Fx einfach nicht schlau und google spuckt auch nichts dazu aus ><.

    1.) Wie kann ich wenn ich über einen Link fahre den Link auslesen ?
    2.) Wie ich ein neues Fenster/tab mit dem createwindow event wenn ich auf einen link klicke der sich in einem neuen fenster öffnen soll öffnen kann hab ich schon herausgefunden nur wie sag ich dem neuen Fentser/tab wo es hinnavigieren soll? Es geht mit webbrwoser.statustext nur bedingt, denn wenn er gerade lädt steht da alles mögliche drin.
    3.) Wie kann ich ein eigenes Kontextmenü erstellen?

    Hoffe das mir zu helfen ist.
    mfg.skyscater
    Hallo skyscater!

    Zu 1.: Müsste auch mit dem StatusText gehen
    Zu 1. und 2.: Dann finde doch heraus was der GeckoWebBrowser für nen StatusText hat wenn er lädt und ignorier diesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not GeckoWebBrowser1.StatusText.StartsWith ("z.B. Load") Then
    2. 'auslesen
    3. End If

    Und wenn der dann im StatusText stehen hat z.B.: NewWindow: irgendeineurl.com/xxx, dann splittest du das.

    skyscater schrieb:

    wie kann mann sonst verscheidene rechtsklickmenüs bei verschiedenen objekten realisieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Form1.MouseDown
    2. If e.Button = MouseButtons.Right Then
    3. 'StatusText nach Objekt abfragen (If-Abfrage)
    4. End If
    5. End Sub