Form1 Background Image und PictureBox image

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Form1 Background Image und PictureBox image

    Hallo Commi. :)
    Ich hab ne frage:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form1.BackgroundImage = My.Resources.background11 Then
    2. PictureBox5.BackColor = Color.Blue()
    3. PictureBox6.BackColor = Color.Transparent
    4. ElseIf Form1.BackgroundImage = My.Resources.d Then
    5. PictureBox6.BackColor = Color.Blue
    6. PictureBox5.BackColor = Color.Transparent
    7. End If

    Was ist an daran falsch?
    der fehler ist:
    Der =-Operator ist für die Typen "System.Drawing.Image" und "System.Drawing.Bitmap" nicht definiert.

    Wie kann ich das beheben oder "umgehen"?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „inu“ ()

    falsch daran ist das Form1.Backgroundimage ein Image ist und das aus den Ressourcen ein Bitmap

    hast dus schon mal mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. ctype(My.Resources.background11,Image)

    versucht?
    sonst müsstest hald versuchn das image in ein bitmap abzuleiten. oder das bitmap in ein image. (wenn überhaupt möglich)
    mfg.skyscater
    So in etwa:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form1.BackgroundImage = CType(My.Resources.background11, Image) Then
    2. PictureBox5.BackColor = Color.Blue()
    3. PictureBox6.BackColor = Color.Transparent
    4. ElseIf Form1.BackgroundImage = CType(My.Resources.d, Image) Then
    5. PictureBox6.BackColor = Color.Blue
    6. PictureBox5.BackColor = Color.Transparent
    7. End If

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.BackgroundImage Is My.Resources.background11 Then
    2. ' etwas tun
    3. End If
    Hier wird aber kein Pixel-Vergleich durchgeführt!
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!