Wenn es doppelt ist dann..

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von raist10.

    Wenn es doppelt ist dann..

    Hallo,

    ich habe ja ein renamer da läd man eine txt in einer listbox wählt eine exe und der renamt die in einem ordner mit den namen.

    Nun will ich aber wenn es in dem ordner schon vorhanden ist(die renamte datei mit den gleichen namen) soll er das und das machen.. aber weiß nich so richtig wie ich das machen soll.. :S
    Überprüfen ob Datei existiert/dann deine Befehle ausführen

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists("Dein Pfad + Dateiname") Then
    2. 'Hier deine Befehle
    3. Else 'Die datei existiert nicht
    4. 'Deine Befehle
    5. End If


    //Edit: Mist, da war doch jemand schneller ;)
    --- Zurzeit inaktiv ---

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists("Dein Pfad + Dateiname") Then'Hier deine Befehle
    2. Else 'Die datei existiert nicht
    3. 'Deine Befehle
    4. End If

    Hm die datei existiert doch immer beim renamen bloß wenn der name nochmal exitsiert sol ler das und das amchen..

    n0ise schrieb:

    m die datei existiert doch immer beim renamen bloß wenn der name nochmal exitsiert sol ler das und das amchen.

    na eben. füg den code einfach VOR das renamen ein um es zu überprüfen?
    --- Zurzeit inaktiv ---

    n0ise schrieb:

    Nein ich muss das ja IM renamen machen in der schleife und die file existiert ja weil wenn sie bei dem doppelten ist hat er halt schon den gleichen namen der in meinem FullPath gespeichert ist..


    Nicht einfach Nein sagen, sondern erstmal über die Antwort nachdenken. Denn es war die absolut richtige Ansatz für Dein Problem ... vor der Rename-Aktion prüfen ob eine Datei mit der Rename-Bezeichnung bereits existiert. ;)

    Hier mal in Metasprache ausgedrückt:

    FileRenameName = "MyRenameExpression"
    If system.IO.File.Exists(FileRenameName) then
    DoExistsAction
    Else
    RenameExeTo("MyRenameExpression")
    End if

    Gruß

    Rainer