java script codeschnipsel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    java script codeschnipsel

    Hallo,
    Ich habe vor kurzem dieses Codeschnipsel in einer hrml Datei gefunden:

    Quellcode

    1. <script LANGUAGE="JavaScript1.1">
    2. function abfrage(x)
    3. {
    4. var y, z;
    5. y = x;
    6. z = 'window.opener.location.href = "'+x+'";';
    7. eval(z);
    8. self.close();
    9. }
    10. </script>


    Keine Beschreibung, garnichts.
    Ich habe keinerlei Erfahrung mit Java Script. Es scheint allerdings so, als ob die Variable Y gar nicht verwendet wird. Ihr wird nur ein Wert zugewiesen und dann taucht sie nicht mehr auf.
    Google sagt eval() evaluiert den übergebenen Parameter. eval(2+2) wird also 4 (von Datentypen mal abgesehen).
    Und warum sind in Zeile 7 zwei = Zeichen?
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Aha.
    Danke schon mal.

    Also wäre das Zeichen, das in Java Script zum eingrenzen von Strings verwendet wird in Basic das Kommentarzeichen, oder?

    Und das nicht - grüne?

    Aber noch was: Gibt window.opener.location.href dann die URL der aufrufenden Seite zurück? Und mit den ganzen ' und " und + zusammen ergibt das dann wohl die URL zu einer neuen Seite, die dann geöffnet wird?
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Aber noch was: Gibt window.opener.location.href dann die URL der aufrufenden Seite zurück? Und mit den ganzen ' und " und + zusammen ergibt das dann wohl die URL zu einer neuen Seite, die dann geöffnet wird?

    Richtig

    Also wäre das Zeichen, das in Java Script zum eingrenzen von Strings verwendet wird in Basic das Kommentarzeichen, oder?


    Nicht ganz ' und " sind beide für strings da nur kannst du das eine im anderen Verwenden