nSpeech: Sprachein/Ausgabe sehr leicht gemacht

  • Release

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    nSpeech: Sprachein/Ausgabe sehr leicht gemacht

    Allgemein
    nSpeech vereinfacht die Ein- und Ausgabe von Sprache auf wenige Zeilen Code. Im wesentlichen besteht die DLL aus zwei Klassen: SpeechInput und SpeechOutput.

    SpeechOutput
    Ein kleines Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Stimmen As List(Of String) = nSpeech.SpeechOutput.GetVoices()
    2. Dim Output As New nSpeech.SpeechOutput(Stimmen(0))
    3. Output.Speak("Dieser Satz wird gesprochen und das Programm bleibt solange stehen")
    4. Output.SpeakAsync("Bei diesem Text läuft das Programm nebenbei weiter")
    5. Threading.Thread.Sleep(1000)
    6. Output.CancelSpeak() 'Nach Einer Sekunde wird das Sprechen abgebrochen


    SpeechInput

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Wörter() As String = New String() {"Öffne", "Funktion1", "Funktion2", "Testbefehl", "Programm beenden", "Hilfe anzeigen"}
    2. Dim Input As New nSpeech.SpeechInput(Sub(Text As String)
    3. MsgBox(Text)
    4. End Sub, Wörter)


    Wie man sieht, sind die Funktionen weitgehen selbsterklärend, ein Beispiel ist zusätzlich im Anhang.

    Systemanforderungen
    Windows XP (Wenn Input benutzt wird mit nachgerüsteter Sprachsteuerung), Vista oder 7
    .Net 3, 3.5 oder 4

    Lizenz
    Dieses Programm wird zur Verwendung in jeglicher Art von Software kostenlos angeboten, allerdings wird keine Haftung für eventuelle Schäden etc übernommen. Der Sourcecode ist nicht öffentlich verfügbar und darf nicht durch Techniken wie dekompilierung isoliert werden.

    Bei einer Verwendung wäre eine Nennung wie "nSpeech © 2011 Niel Wagensommer" nett.
    Bilder
    • nspeech.png

      47,41 kB, 410×369, 474 mal angesehen
    Dateien
    hmm... funktioniert bei mir nicht so...
    Hab den SpeechOutput Code verwendet...

    Benutze "Siehe Signatur" :)
    Was passiert? Fehlermeldung?
    Poste mal deinen Code.
    Btw ich nutz ein ziemlich änliches System und hier gehts.

    Ach ja, wenn die Spracheingabe funktionieren soll, muss bei dir auf dem System natürlich auch dieSprchsteuerung eingerichtet und aktiviert sein.
    Sprachsteuerung aktivieren? oh...
    wie macht man das?

    Fehler: Keine, das Programm reagiert kurz nicht, dann läuft es weiter, aber es kommt nix.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Speech.Synthesis
    2. Dim Synthesizer = New SpeechSynthesizer()
    3. Synthesizer.Speak(String)


    Jetzt hab ich deinen ganzen Code geklaut.


    Nichts gegen Dich aber:

    Ey, jetzt mal ehrlich, eine Klassenbibliothek ist für Klassen gedacht und nicht für eine Klasse,
    wobei man die paar Codezeilen die Du da in die Library kopiert hast, nichtmal in eine Klasse packen muss.

    Da steckt keine Programmierlogik hinter.

    Die 4 Zeilen Code, die da in der Library sind, kann man problemlos selbst in einen Sub Packen ohne eine externe Lib dafür zu nutzen.

    Und dann bittest Du noch um eine Namensnennung .. lol..

    Also was hier im Showroom teilweise released wird ... dazu fällt mir echt nichts mehr ein.

    Und jetzt hör mir bitte auf mit konstruktiver Kritik,
    dazu kann man keine Kritik geben, das ist einfach gar nichts.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kevin Hombre“ ()

    Dass so eine 4 Zeilen Datei überhaupt zugelassen wird ist schon eine Beleidigung fürs Board.

    Und deinen unqualifizierten Beitrag hättest Du dir auch sparen können.


    Edit by Dodo:
    Sog. Fullquotes von Beiträgen direkt über dem eigenen sind völlig sinnbefreit und somit auch nicht erlaubt (siehe Boardregeln)
    -> Fullquote entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dodo“ ()