Shellaufruf wbadmin.exe

  • VB.NET

Es gibt 28 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 0belixx.

    Shellaufruf wbadmin.exe

    Hi

    ich wollte eine exe Datei aufrufen, gestalltet sich aber schwieriger als ich dachte. Hatte angenommen das es reicht einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. Call Shell("C:\wbadmin start backup -include:c: -backupTarget:E:", AppWinStyle.NormalFocus)

    einzugeben. Scheint aber nicht so. Hat da jemand einen Tip für mich

    Danke schon mal 0belixx
    Danke für die Info!

    habe jetzt mal das probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wba As New ProcessStartInfo
    2. Dim x As Process
    3. wba.FileName = "C:\wbadmin.exe"
    4. wba.Arguments = " start backup -include:c: -backupTarget:E:"
    5. wba.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal
    6. x = Process.Start(wba)
    7. x.WaitForExit()


    mit selbem Ergebniss. Das Fenster poppt kurz auf. Drin steht irgen wie so was wie "Das System kann keinen Meldetext für die Meldenummer 0x%1 in der Meldedatei %2 finden"
    sagt das jemandem was ???

    Danke 0belixx
    funktioniert der Aufruf per Konsole denn? Denn für mich hört sich das nach falschen Parametern an, als ob das eher etwas an den Benutzer melden will ausgehend vom Input...

    Guck dir mal StandardOutput/StandardError an, dann kannst du dir sicher gehen und die 100% korrekte Fehlermeldung in die Zwischenablage kopieren ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    das erstellt dir die datei : also "C:\tracert-heise.de.txt"

    die bei jedem neu auf button 1 klicken einen neuen tracert auf heise von deiner ip aus macht
    und die einzelsteps in der datei speichert die alten daten löscht

    unter vb10

    einen button1 erstellen sonst nix

    dann auf ihn klicken und ALLES löschen und das hier reinkopieren

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Option Strict On
    3. Imports System.Net
    4. Imports System
    5. Imports System.IO
    6. Imports System.Collections
    7. Public Class Form1
    8. Dim datei As String = "C:\tracert-heise.de.txt"
    9. Dim domain As String = "heise.de"
    10. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    11. Button1.Enabled = False
    12. Try
    13. Shell("cmd /c tracert " & domain & " > " & datei, , True, )
    14. Catch ex As Exception
    15. End Try
    16. MsgBox("fertig")
    17. Button1.Enabled = True
    18. End Sub
    19. End Class


    in der C:\tracert-heise.de.txt steht dann

    Spoiler anzeigen



    Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] ber maximal 30 Abschnitte:

    1 8 ms 7 ms 8 ms xxxxxxxxxxxxxxxx [xxxxxxxxxxxx]
    2 18 ms 9 ms 15 ms xxxxxxxxxxxxxxxx [xxxxxxxxxxxx]
    3 24 ms 11 ms 11 ms xxxxxxxxxxxxxxxx [xxxxxxxxxxxx]
    4 49 ms 11 ms 11 ms xxxxxxxxxxxxxxxx [xxxxxxxxxxxx]
    5 16 ms 15 ms 15 ms te3-1.c101.f.de.plusline.net [80.81.192.132]
    6 14 ms 15 ms 16 ms heise1.f.de.plusline.net [82.98.98.98]
    7 13 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

    Ablaufverfolgung beendet.




    du müsstest dann bei dir


    VB.NET-Quellcode

    1. Shell("cmd /c tracert " & domain & " > " & datei, , True, )

    ersetzen durch

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell("cmd /c C:\wbadmin start backup -include:c: -backupTarget:E:", , True, )


    sollte aber gehen ;)
    Hey All

    hat wieder nicht zum Erfolg geführt, mitllerweile denke ich aber (bin sicher) das es an wbadmin.exe liegt. Mit anderen Programmen funktioniert es, nur bei dem Proggi bekomme ich ein " nicht gefunden" wenn ich es an seinem Stammplatz in System32 aufrufen will, habe mit den Zugriffsrechten auch schon rumgespielt hatt alles nix geholfen. Wenn ich wbadmin.exe aber in z.B. der Root von C aufrufe. Kommt diese ominöse Fehlermeldung. Kann ich eigentlich ein externes Programm mit maximalen Rechten starten, ich meine nicht die VB exe, oder kennt jemand eine Möglichkeit ein Image von dem SystemLW zu erstelle ähnlich wie mit wbadmin ?

    0belixx
    dann fangen wir anders an :

    was ist die wbadmin.exe
    wo bekommt man das programm dazu her
    bzw : wie kann ich das auf meinem rechner nachstellen "das geht nicht"

    edit : ah ok mom das is bei win7 dabei *g

    welches windows hast du

    Spoiler anzeigen


    C:\Users\ben>wbadmin start backup -include:C:\aa -backupTarget:C:\aaa
    wbadmin 1.0 - Sicherungs-Befehlszeilentool
    (C) Copyright 2004 Microsoft Corp.

    Volumeinformationen werden abgerufen...
    Die Teilsicherung von Volumes wird unter dieser Version von Windows nicht unters
    tützt.

    C:\Users\ben>


    darum frage ich das kommt bei win 7 ultimate :D

    Quellcode

    1. wbadmin start backup -include:C:\aa -backupTarget:C:\aaa

    sollte ja c;\aa nach c:\aaa kopieren

    ich setz mal schnell n nackigen 2008er auf

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Triple-Axe“ ()

    welches betriebssystem hast du im moment und geht der befehl :

    nimm mal bitte die vb.net version die sollte gehen
    pass noch D: an bitte ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. wbadmin start backup -include:c: -backupTarget:D: -quiet

    -quiet bedeutet er fragt nicht nach : wirklich speichern was ein problem war bisher

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Triple-Axe“ ()

    Das Problem ist nicht der Befehl direkt ich nutze den schon seint Jahren in batch Umgebungen.

    Das Problem ist wbadmin und vb.net, wenn ich diese Zeile benutze poppt ein Fenster kurz auf " Der Befehl wabadmin ist falschgeschrieben oder wurde nicht gefunden.

    Bei

    VB.NET-Quellcode

    1. C:\Windows\System32\wbadmin start backup -include:c: -backupTarget:D: -quiet
    genau das selbe, egal ob ich es als Administrator oder normaler User ausführe.

    Bei meinen Batchdateien funktioniert das immer.

    Was ich noch rausgefunden habe ist das wenn ich wbadmin an einen anderen Ort kopiere und dort aufrufe
    kommt die Meldung "Das System hat keinen Meldungstext für die Meldungsnummer 0x%1 in der Meldungsdatei %2 gefunden." Das hat wohl irgendetwas mit der zugehörigkeit zu eine Domain zutun.