SQL Insert

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von longlekker.

    SQL Insert

    Ich brauche hilfe bei meinem insert command könnte ihn jemand überprüfen...

    primärkey ist mitarbeiterid und plzid ist der fremdschlüssel!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnhinzufügen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnhinzufügen.Click
    2. Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Dokumente und Einstellungen\rincex\Desktop\DB-Projekt\Projects\BW v2.2\BW v2.2\Bookwormdb.mdb;"
    3. DataGridView1.Columns.Clear()
    4. If txtmitarbeiterid.Text = "" Or txtort.Text = "" Or txtnachname.Text = "" Or txtvorname.Text = "" Or txtstrasse.Text = "" Or txtplz.Text = "" Then
    5. MsgBox("Bitte Überprüfen Sie Ihre Eingabe!", vbCritical, "Falsche Eingabe")
    6. Else
    7. Con.Open()
    8. Dim olecmd As New OleDb.OleDbCommand("insert into mitarbeiter(MitarbeiterID, Vorname, Nachname, PLZID, Straße) values (" & txtmitarbeiterid.Text & ", " & txtvorname.Text & ", " & txtnachname.Text & ", " & txtplz.Text & ", " & txtstrasse.Text & "", Con)
    9. olecmd.ExecuteNonQuery()
    10. Con.Close()
    11. MsgBox("Datensatz wurde geändert!", MsgBoxStyle.Information, "Erfolgreich")
    12. Me.Close()
    13. End If
    14. End Sub



    danke im vorraus

    lg carina
    Hallo,
    dein Fehler liegt beim INSERT INTO Teil in VALUES.
    Du musst beachten, dass du bei einem Textfeld ein Hochkomma verwenden musst, also z.B. '" & txtvorname.Text & "' . Bei einem Zahlenfeld kein Hochkomma.

    Hoffe das hilft dir.


    Gruß

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim olecmd As New OleDb.OleDbCommand("insert into mitarbeiter(MitarbeiterID, Vorname, Nachname, PLZID, Straße) values (" & txtmitarbeiterid.Text & ", '" & txtvorname.Text & "', '" & txtnachname.Text & "', " & ComboBox1.Text & ", '" & txtstrasse.Text & "'", Con)


    meinst du so falls ja funkts leider immer noch nicht

    lg
    Gehts vll so?
    Weis zwar nicht warum plötzlich Combobox1 drinnen steht, aber das ist nicht das Problem ;)

    SQL-Abfrage

    1. Dim olecmd As New OleDb.OleDbCommand("insert into mitarbeiter(MitarbeiterID, Vorname, Nachname, PLZID, Straße) values (" & txtmitarbeiterid.Text & ", '" & txtvorname.Text & "', '" & txtnachname.Text & "', " & ComboBox1.Text & ", '" & txtstrasse.Text & "')", Con)


    Wenn das es nicht ist, kannst du mal die Fehlermeldung posten?