Druckbefehl in DLL auslagern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Druckbefehl in DLL auslagern

    Hallo ...
    ich möchte einen Druckbefehl in eine DLL auslagern.
    Aus einer normalen Form heraus z.B. Button ist das
    kein Problem - aber wie soll ich eine Sub in der
    DLL aussehen, um aus dem dem Hauptprogramm nur

    z.B. DLL.Drucke_Statistik("Brother HL-2030 series")

    aufzurufen?



    Hier die DLL-Gehversuche - druckt zumindest ein leeres Blatt!



    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Drucke_Statistik(ByVal Druckername As String)
    2. Dim S as New System.Drawing.Printing.PrintDocument
    3. 'S.PrinterSettings.PrinterName = Druckername
    4. 'Dim e As New System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs
    5. 'Dim A8 As New Font("Arial", 8, FontStyle.Regular)
    6. 'e.Graphics.DrawString("STATISTIK", A8, B.Black, 40, 45)
    7. S.Print()
    8. End Sub


    Danke im Voraus für Hilfe ..

    Edit by ~blaze~:
    *Thema verschoben, VB-Tags eingefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „~blaze~“ ()

    Hi.

    Du musst deiner DLL sagen, was du drucken willst, das kann die nämlich nicht riechen.
    Das heißt, du könntest deine Klasse ungefähr so aussehen lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class DLL
    2. Public Text As String
    3. Public Sub Drucken(ByVal Druckername As String)
    4. Dim S As New System.Drawing.Printing.PrintDocument
    5. ' Hier dann den Text zeichnen und drucken
    6. End Sub
    7. End Class
    Lass doch von der DLL den Standard-Drucker-Dialog anzeigen, das sollte doch ohne Probleme gehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!