Alle Dateien in einem Ordner verschieben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Alle Dateien in einem Ordner verschieben

    Hey,
    ich habe ein kleines Problem.
    Ich will alle Dateien, in einem Ordner in einen anderen Ordner verschieben.
    Habe bisher diesen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each datei In My.Computer.FileSystem.GetFiles("...Desktop\TM45")
    2. Dim Dateiname = My.Computer.FileSystem.GetName(datei)
    3. System.IO.File.Move(datei, "...\Haus\Jürgen.txt")
    4. Next

    Pfade zensiert.


    Aber er will ja immer als Pfad, in den die Datei verschoben werden soll, den Pfad haben in dem der Dateiname schon drin ist. Wie kann ich das also machen?

    MfG
    Ok, danke.

    Mein Code sieht jetzt so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each datei In My.Computer.FileSystem.GetFiles("...Desktop\TM45")
    2. Console.WriteLine(Replace("...TM45\Jürgen.txt", "TM45", "Haus"))
    3. Dim Dateiname = My.Computer.FileSystem.GetName(datei)
    4. System.IO.File.Move(datei, Replace(Dateiname, "TM45", "Haus"))
    5. Next


    Fehler: Eine Datei kann nicht erstellt werden, wenn sie bereits vorhanden ist.

    Was hab ich falsch gemacht?