AS3: Array von Typ?

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    AS3: Array von Typ?

    Hallo zusammen.

    Weiss jemand, wie man einen Array von einem bestimmten Typ in ActionScript 3 erstellt?

    Bei einem Vector ging das noch so:

    Quellcode

    1. var numbers:Vector.<Number>=new Vector(4).<Number>


    Wenn ich das bei einem Array versuche:

    Quellcode

    1. var numbers:Array.<Number>=new Array(4).<Number>


    Meckert er mit:
    Szene 1, Ebene 'Ebene 1', Bild 1, Zeile 1 1199: type parameters with a non-parameterized type


    Ich brauche den Array nämlich, weil ich 2 Dimensional arbeiten möchte und ein Vector das anscheinend nicht kann.

    mfg. EiPott
    2 Dimensionale Arrays sind in AS nicht so einfach, hatte selbst mal das Problem und auch in nem Flashforum konnte man mir dahingehend nicht wirklich helfen und somit habe ich mir eine eigene Funktion zur initialisierung eines 2 Dimensionales Array geschrieben, wenn es dynamisch sein soll. Bei einem kleinen Array kann man es noch per Hand machen

    Quellcode

    1. var numbers:Array = new Array(new Array(), new Array(), new Array());


    Das wäre nun ein Array mit 3, x ebenen. Eine initialisierung Funktion wäre einfach ein Array erstellen und via

    Quellcode

    1. numbers.push(new Array());
    eine neue Arrayebene hinzufügen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dodo“ ()