Progressbar farben

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von YaPh1l.

    Progressbar farben

    Hallo,

    Ich habe eine frage:
    Wie kann ich die farben von ein Progressbar ändern?
    Ich habe schon wein paar codes und die gehen aber ich will mehr farben haben

    kann mir einer helfen?

    mfg Marcel


    Codes von denn Farben


    Normal:
    SendMessage(ProgressBar1.handle, 1040, 1, 0)
    Paused:
    SendMessage(ProgressBar1.handle, 1040, 3, 0)
    Error:
    SendMessage(ProgressBar1.handle, 1040, 2, 0)
    Danke für diese Art der Einfärbung.
    Wenn Du eine noch individuellere Progressbar haben willst, musst Du Dir eine eigene solche schreiben. Da gibt es im Forum bereits diverse Threads.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Danke für diese Art der Einfärbung.
    Wenn Du eine noch individuellere Progressbar haben willst, musst Du Dir eine eigene solche schreiben. Da gibt es im Forum bereits diverse Threads.
    NP du musst aber wenn du diese nähmen willst dann unter Public class form1 schreiben:

    Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    in VB.NET sieht das so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. <DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SendMessageA", CharSet:=CharSet.Ansi, SetLastError:=True, ExactSpelling:=True)>
    2. Public Shared Function SendMessage(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal uMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    3. End Function
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    XxMarcel12xX schrieb:

    ohne end function
    Ich bin absolut sicher, dass Du das nicht ausprobiert hast :D :D :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du hast VB6-Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    Ich habe VB.NET-Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. <DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SendMessageA", CharSet:=CharSet.Ansi, SetLastError:=True, ExactSpelling:=True)>
    2. Public Shared Function SendMessage(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal uMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    3. End Function

    Wenn Du eine VB.NET-Funktion schreibst, sieht das doch auch so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function xx() As Integer
    2. End Function
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Du hast VB6-Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    Ich habe VB.NET-Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function SendMessage(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal uMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    2. End Function

    Wenn Du eine VB.NET-Funktion schreibst, sieht das doch auch so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function xx() As Integer
    2. End Function
    achsooo das gibt sin!