Mehrere Lieder in Mediaplayer abspielen (hintereinander)

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Mehrere Lieder in Mediaplayer abspielen (hintereinander)

    Hi,
    ich bin gerade dabei ein programm zu entwickeln das mehrere Lieder aus einem Ordner wiedergibt also so
    wie als würde man in den Ordner gehen alle Lieder selectieren und auf alle wiedergeben klickst.
    Nur das das innerhalb des Programmes stattfindet.
    So das alle Lieder hintereinander in einer zufälligen reihenfolge wiedergegeben werden.
    Ich bekomm das irgendwie nicht hin und habe in google auch nichts gefunden.
    Danke für eure Hilfe, Ich hoffe ich habe es einigermassen gut geschieldert.
    1. Alle Lieder einlesen in eine Listview oder eine Listbox
    2. Nacheinander selektieren (die items) und abspielen => somit wäre das hintereinander abspielen erledigt.
    3. Per Random die Items nach dem Schluss des gespielten liedes selektieren und abspielen => das zufällige abspielen wäre auch erledigt.

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    PM von geb104 schrieb:

    kannst du mir bitte ein code beispiel geben? Wäre seeeeeeehhhhhhhrrrrr nett von dir Danke schon mal.

    Post von geb104 schrieb:

    Könntest du mir bitte einen code beispiel machen?


    C&P gibts wo anderst. ;)
    Probier es umzusetzen.

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Bitte sag mal ich bekomm das nicht wirklich hin habe jetzt schon herausgefunden wie man die datein in die listbox macht
    aber das mit dem nacheinander abspielen bekomm ich nich hin =(.

    For Each file In My.Computer.FileSystem.GetFiles(Label3.Text)
    ListBox1.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetName(file))
    Next

    das hab ich jetzt (in Label3 is der Pfad drin) aber wie soll ich die abspielen

    AxWindowsMediaPlayer1.URL(ListBox1.Items)

    das zeigt mir immer ein Fehler wäre nett wen du mir helfen könntest xD
    und ich weiß auch nicht wie man es schafft das NUR .mp3 dateien übernommen werden
    Danke
    mich würde das auch mal interressieren da ich mich auch gerade an einem player versuche und an der playliste hänge. Das abspielen der tracks die sich in er listbox befinden bekomme ich einfach nicht hin
    in die tags den vollen path packen, und in den .text nur die lieder namen. und dan halt for i = 0 to listbox1.items.count -1
    *.play(listbox1.items(i).tag)
    next

    wenn listbox keine tags hat dan eine listview,
    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    oder wie ich es mache mit 2 listboxen 1 wo der titel gesaved wird und eine unsichtbare wo der pfad gesaved wird ichwerde mal dine beispiel ausprobieren
    Dein Beispiel ist genauso wie:
    anstatt eines arrayes nehme ich 1000 strings.
    oder
    ich nehme 4 statusicons um 4 status_icon_bubbles wieder zu geben.

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Weil es redundant ist. Ganz einfach überflüssig. Wenn du später auf die Performance deiner Programme schaun musst, falls du mal große Projekte machst, ist es einfach mist und trägt dazu bei, dass deine Programme langsam werden. Dazu verlierst du schnell die Übersicht, wenn du alles doppelt und dreifach machst, wenns auch einfach geht ;)

    lg