Hotkey + SendKeys

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cOraXx.

    Hotkey + SendKeys

    Hallo Forum,

    ich habe eine Frage zu den Hotkeys...
    Ich möchte einen Keybinder für ein Spiel entwickeln. Der Keybinder soll so verlaufen:
    Man gibt in die TextBox etwas ein, drückt auf den Button und dieser Text in der TextBox
    wird dann auf ein von mir gewählten Hotkey verlegt. Und wenn man dann den Hotkey drückt, soll
    der Text geschrieben werden. Nur leider weiß ich die Befehle etc. dafür nicht.

    Kann mir bitte jmd. helfen?
    Hallo cOraXx,

    Ich weiß nicht genau, ob ich dich richtig verstanden hab. Aber wenn, dann könnte dir das weiterhelfen:
    Klick
    In der Case-Anweisung dann einfach folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case m.WParam
    2. Case 1
    3. SendKeys.Send(varF1)
    4. Case 2
    5. SendKeys.Send(varF2)
    6. ...


    Ich hoffe, das hilft dir im Ansatz. Falls ich etwas falsch verstanden hab, sorry.


    Liebe Grüße,


    ~Arkantos~
    Nun, danke für deine Antwort aber es ist nicht ganz das wonach ich gesucht habe.

    Nehmen wir an, meine Hotkey Taste ist F1, dann möchte ich den ausgelesenen Text von der TextBox1 (TextBox1.text) auf diesen Hotkey (F1)
    setzen. Und sobald der Hotkey(F1) gedrückt wird, so soll der Text der in der TextBox1 steht getippt/geschrieben werden.

    Kurz gesagt, es soll ein Text auf den Hotkey ,,gebindet" werden.
    Kannst du so doch machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. RegisterHotKey(Me.Handle, 1, Key_NONE, Keys.F1)
    2. RegisterHotKey(Me.Handle, 2, Key_NONE, Keys.F2)
    3. RegisterHotKey(Me.Handle, 3, Key_NONE, Keys.F3)
    4. RegisterHotKey(Me.Handle, 4, Key_NONE, Keys.F4)
    5. RegisterHotKey(Me.Handle, 5, Key_NONE, Keys.F5)


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. varF1 = Me.TextBox1.Text
    3. varF2 = Me.TextBox2.Text
    4. varF3 = Me.TextBox3.Text
    5. varF4 = Me.TextBox4.Text
    6. Me.TextBox1.Enabled = False
    7. Me.TextBox2.Enabled = False
    8. Me.TextBox3.Enabled = False
    9. Me.TextBox4.Enabled = False
    10. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case m.WParam
    2. Case 1 'Der Fall, für die F1-Taste
    3. SendKeys.Send(varF1)
    4. Case 2 'Der Fall, für die F2-Taste
    5. SendKeys.Send(varF2)
    6. Case 3 '[...]
    7. SendKeys.Send(varF3)
    8. Case 4
    9. SendKeys.Send(varF4)
    10. Case 5
    11. SendKeys.Send(Now())
    12. End Select


    Vllt. bringt dich ja das ein Stück weiter. :/


    Liebe Grüße,


    ~Arkantos~