in trayleiste minimieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Unwesen.

    in trayleiste minimieren

    ich möchte meine form in die trayleiste minimieren..

    nach langen gucken im forum und mit hilfe google bin ich nur auf SEEEEEEEEEEEEEEHR lange codes gestoßen...

    geht das nicht schneller??

    ich möchte es wenn button1 gedrückt wird in diese trayleiste minimieren


    BITTE HELFEN
    me.hide ?
    me.show

    du machste noch ein notify icon auf die form und mit dem verlinkst du ein contextmenuestripe in welches du 2 texte schreibst
    hide & show

    dann klickst du auf hide und schreibst
    me.show

    dann klickst du auf show und schreibst
    me.hide

    mehr is das nich ganz easy ;)
    Ist doch garnet so schwer.
    Mein Beispiel wird in den Systray Minimiert, wenn die Minimieren-Schaltfläche geklickt wird.
    (Hoffe mal Form1_Resize das ist das korrekte Event, es funzt zumindest..)

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
    5. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
    6. Me.Hide()
    7. With NotifyIcon1
    8. .Icon = Me.Icon
    9. .ContextMenuStrip = ctxRestore 'Ein Contexmenüstrip, damit das Programm auch wieder zurückgeholt werden kann.
    10. .Visible = True
    11. .Text = "Information"
    12. .BalloonTipIcon = ToolTipIcon.Info
    13. .BalloonTipTitle = "Info"
    14. .BalloonTipText = "Das Programm wurde in den SysTray minimiert! Rechtsklick aufs Icon für Optionen..."
    15. .ShowBalloonTip(3000)
    16. End With
    17. End If
    18. End Sub
    19. Private Sub mnuRestoreForm_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles mnuRestoreForm.Click
    20. NotifyIcon1.Visible = False
    21. Me.Show()
    22. Me.WindowState = FormWindowState.Normal
    23. End Sub
    24. End Class


    Im Anhang das Beispielprojekt
    Dateien
    • Notify_0.zip

      (38,46 kB, 189 mal heruntergeladen, zuletzt: )