NewForm problem

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    NewForm problem

    Hoi leute...

    ich will eine Neue Form machen, das hab ich mit NewForm gelöst...

    Nun, ist das nur ein einfaches leeres Fenster, wie kann ich da was reinmachen, z.B. ein Label?

    mfg
    einfach ist ausn kop^^

    machs mal mit nen button^^


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim newbtn As New Windows.Forms.Button
    2. Dim newbtn_point As New Point (x as Integer, y as Integer)
    3. newform.Controls.add(newbtn)
    4. 'Click Event
    5. AddHandler newbtn.Click, AddressOf newbtn_click
    6. Private Sub newbtn_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    7. End Sub


    Ich hoffe das hilf dir weiter Lg Sinlyu
    teste ich mal ;)
    Edit: Funzt net:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Main
    2. Public Shared Sub Main()
    3. Dim frm as New Form
    4. Dim newbtn As New Windows.Forms.Button
    5. Dim newbtn_point As New Point(x as Integer, y as Integer)
    6. frm.Controls.add(newbtn)
    7. 'Click Event
    8. AddHandler newbtn.Click, AddressOf newbtn_click
    9. frm.show
    10. frm.Text = "WindowsFormsApplication"
    11. Private Sub newbtn_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    12. Console.ReadLine()
    13. End Sub
    14. End Class

    Fehler:
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      19,65 kB, 428×243, 97 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gfcwfzkm“ ()

    (wegen der geposteten "Fehlermeldung"

    Du arbeitest vermutlich nicht mit der IDE, sondern versuchst das mit CodeDom o.ä. selbst zu stricken, richtig?

    Falls dem so ist:

    Lern doch ERSTMAL die normalen Sachen, bevor du mit kompliziertem Unfug anfängst.

    BTW: 2 Mal Sub(), aber nur einmal End Sub. Wo da wohl der Fehler sein könnte ... Und Console.Readline in ner WF Anwendung ist auch nicht gerade oberclever (vermutlich eher das Gegenteil)
    also, das mit den sub's hab ich sofort nach den screen gelöst :D

    und das Console.ReadLine brauch ich, da sich die anwendung sofort wieder schliesst...

    gfcwfzkm schrieb:

    und das Console.ReadLine brauch ich, da sich die anwendung sofort wieder schliesst...

    Das hat verschiedene Ursachen. Eine (und zwar die wichtigste) ist, dass du nicht den leisesten Hauch einer Ahnung hast, was du überhaupt tust. Es interessiert dich auch nicht wirklich, denn statt "klein" anzufangen, möchtest du gerne was "cooles" (aber komplett sinnloses) abliefern. Lass es. Mach was "einfaches". Das ist schwer genug. Insbesondere wenn es "gut" sein soll.

    Es bringt nix.

    Finaler Tip vorm Plonk: msdn.microsoft.com/de-de/libra…orms.application.run.aspx