Token Error

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DerPro.

    Token Error

    Hallo Forum,
    beim schreiben eines eintrags in die datenbank kommt folgende fehlermeldung. Beim einlesen und Verbinden gibt es keine Fehler.
    Der Fehler, welcher bei dieser Zeile auftritt,

    cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(Name, Alter, EMail) VALUES ('" & Form1.txt1.Text & "', '" & Form1.txt2.Text & "', '" & Form1.txt3.Text & "')"

    lautet wie folgt:
    Fehler beim Analysieren der Abfrage [Token line number, Token line offset, ,,Token in error,,]


    Woran kann das liegen ?? Bitte um Hilfe.
    du nutzt try und im ausnahmefall die msg box ?

    dann kommentier die mal bitte aus dann bekommst du den kompletten fehler

    und probiere mal was ( direkt in die zeile über deiner abfrage )

    msgbox(form1.txt1.text & vbcrlf & form1.txt2.text & vbcrlf & form1.txt3.text)


    sollte dir 3 zeilen mit text ausgeben sonst liegt da schon der fehler das du
    von form1 auf deine die 3 textfelder nicht übertragen bekommst
    ok danke dir

    msg box kannste wieder raus machen danke dir

    nimm mal bitte meine abfrage statt deiner und sage obs damit auch den fehler gibt

    SQL-Abfrage

    1. cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(`Name`,`Alter`,`EMail`) VALUES (`" & Form1.txt1.Text & "`,`" & Form1.txt2.Text & "`,`" & Form1.txt3.Text"`);"
    Fehler bleibt gleich.

    VB.NET-Quellcode

    1. con.Open() 'Verbindung zur Db öffnen
    2. ' cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(name,alter,email) VALUES ('" & Form1.txt1.Text & "', '" & Form1.txt2.Text & "', '" & Form1.txt3.Text & "')" 'Der Befehl für die DB
    3. cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(`name`,`alter`,`email`) VALUES (`" & Form1.txt1.Text & "`,`" & Form1.txt2.Text & "`,`" & Form1.txt3.Text & "`);"
    4. anzahl = cmd.ExecuteNonQuery 'anzahl enthält nun ein Wert alle geänderten/ hinzugefügten/ gelöschten Einträge
    5. con.Close() 'Verbindung zur DB schließen
    6. If anzahl > 0 Then 'Nun wird kontrolliert ob überhaupt ein Eintrag hinzugefügt geworden ist, wenn ja dann die MSG
    7. MsgBox("Sie haben einen Eintrag gemacht", MsgBoxStyle.Information)
    8. End If



    vb bringt bei dem hier den fehler

    anzahl = cmd.ExecuteNonQuery
    select xxxxxxxxxxxxxxxxx funktioniert das

    also z.b.

    SQL-Abfrage

    1. select * from user


    sonst ist da woanders der haken

    edit: bzw hast du mit dem user das recht n insert zu machen und der server gibt dir nur den fehler nich aus ?
    ( log file vom server schon mal angesehen ? )
    nein du machst bitte mal ne abfrage damit wir sehen ob du überhaupt correkt am sql hängst
    das wir den ausschließen können weil irgendwo ist das problem

    wenn es die abfrage nicht ist dann mal sehen was dein programm treibt
    also scheiden benutzerrechte auch aus

    dann nimm mal den code



    VB.NET-Quellcode

    1. con.Open() 'Verbindung zur Db öffnen
    2. ' cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(name,alter,email) VALUES ('" & Form1.txt1.Text & "', '" & Form1.txt2.Text & "', '" & Form1.txt3.Text & "')" 'Der Befehl für die DB
    3. cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(`name`,`alter`,`email`) VALUES (`" & Form1.txt1.Text & "`,`" & Form1.txt2.Text & "`,`" & Form1.txt3.Text & "`);"
    4. 'anzahl = cmd.ExecuteNonQuery 'anzahl enthält nun ein Wert alle geänderten/ hinzugefügten/ gelöschten Einträge
    5. try
    6. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
    7. Catch myerror As MySqlException
    8. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    9. End Try
    10. con.Close() 'Verbindung zur DB schließen
    11. 'If anzahl > 0 Then 'Nun wird kontrolliert ob überhaupt ein Eintrag hinzugefügt geworden ist, wenn ja dann die MSG
    12. 'MsgBox("Sie haben einen Eintrag gemacht", MsgBoxStyle.Information)
    13. 'End If

    Triple-Axe schrieb:

    also scheiden benutzerrechte auch aus

    dann nimm mal den code



    VB.NET-Quellcode

    1. con.Open() 'Verbindung zur Db öffnen
    2. ' cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(name,alter,email) VALUES ('" & Form1.txt1.Text & "', '" & Form1.txt2.Text & "', '" & Form1.txt3.Text & "')" 'Der Befehl für die DB
    3. cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(`name`,`alter`,`email`) VALUES (`" & Form1.txt1.Text & "`,`" & Form1.txt2.Text & "`,`" & Form1.txt3.Text & "`);"
    4. 'anzahl = cmd.ExecuteNonQuery 'anzahl enthält nun ein Wert alle geänderten/ hinzugefügten/ gelöschten Einträge
    5. try
    6. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
    7. Catch myerror As MySqlException
    8. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    9. End Try
    10. con.Close() 'Verbindung zur DB schließen
    11. 'If anzahl > 0 Then 'Nun wird kontrolliert ob überhaupt ein Eintrag hinzugefügt geworden ist, wenn ja dann die MSG
    12. 'MsgBox("Sie haben einen Eintrag gemacht", MsgBoxStyle.Information)
    13. 'End If


    Steht doch da welchen Code du nehmen sollst

    Patrick1993 schrieb:

    Triple-Axe schrieb:

    also scheiden benutzerrechte auch aus

    dann nimm mal den code



    VB.NET-Quellcode

    1. con.Open() 'Verbindung zur Db öffnen
    2. ' cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(name,alter,email) VALUES ('" & Form1.txt1.Text & "', '" & Form1.txt2.Text & "', '" & Form1.txt3.Text & "')" 'Der Befehl für die DB
    3. cmd.CommandText = "INSERT INTO Benutzer(`name`,`alter`,`email`) VALUES (`" & Form1.txt1.Text & "`,`" & Form1.txt2.Text & "`,`" & Form1.txt3.Text & "`);"
    4. 'anzahl = cmd.ExecuteNonQuery 'anzahl enthält nun ein Wert alle geänderten/ hinzugefügten/ gelöschten Einträge
    5. try
    6. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
    7. Catch myerror As MySqlException
    8. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    9. End Try
    10. con.Close() 'Verbindung zur DB schließen
    11. 'If anzahl > 0 Then 'Nun wird kontrolliert ob überhaupt ein Eintrag hinzugefügt geworden ist, wenn ja dann die MSG
    12. 'MsgBox("Sie haben einen Eintrag gemacht", MsgBoxStyle.Information)
    13. 'End If


    Steht doch da welchen Code du nehmen sollst

    wurde nicht angezeigt