Auf Textboxen in WordDocument zugreifen?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Deathmean.

    Hast Du einen Hauch mehr an Informationen für uns?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ok:

    1x WordDocument mit VisualStudio erstellt, mit Textboxen und einigen kleinen Funktionen.

    1x Hauptprogramm das Daten verarbeitet

    Nach Verarbeitung der Daten solle die Informationen in das WordDocument eingetragen werden

    Danach öffne ich dem User das fertige WordDocument

    Das Unterstrichene ist mein Problem

    Rot ist eine schöne Farbe, hier im Forum allerdings den Moderatoren vorbehalten. Gruß, Manschula

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Deathmean“ ()

    Falls Du von Word-Makros und VBA redest, bist Du hier im falschen Forum.
    Sollte dies zutreffen, klicke unten auf den "Melden"-Button und schreibe rein, dass der Thread in das VBA-Unterforum verschoben werden soll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class ThisDocument
    2. Private Sub ThisDocument_Startup() Handles Me.Startup
    3. TextBox2.Text = Date.Now.ToString
    4. End Sub
    5. Private Sub ThisDocument_Shutdown() Handles Me.Shutdown
    6. End Sub
    7. Private Sub DateTimePicker2_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker2.ValueChanged
    8. TextBox1.Text = ""
    9. Dim start As Date = DateTimePicker1.Value
    10. Dim bis As Date = DateTimePicker2.Value
    11. bis = bis.AddSeconds(1)
    12. Dim erg As TimeSpan = bis - start
    13. If erg.Days < 0 Then
    14. TextBox1.Text = ""
    15. Else
    16. TextBox1.Text = erg.Days + 1.ToString & " Tage"
    17. End If
    18. End Sub
    19. End Class


    Ich hab folgendes gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Office.Tools.Word
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If Application.Documents.Count <= 0 Then
    4. Return
    5. End If
    6. Dim NativeDocument As Microsoft.Office.Interop.Word.Document = Application.ActiveDocument ' Globals.ThisAddIn.Application.ActiveDocument
    7. Dim VstoDocument As Microsoft.Office.Tools.Word.Document = Globals.Factory.GetVstoObject(NativeDocument)
    8. Dim Content As Microsoft.Office.Interop.Word.Range = VstoDocument.Content
    9. Dim txt As String = TextBox1.Text
    10. Content.Text &= txt & " Heute ist ein schöner Tag"
    11. End Sub
    Ist allerdings nicht formatiert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!