Mehrfaches Drücken des Buttons = anderer Text in Textbox?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lockerzzz.

    Mehrfaches Drücken des Buttons = anderer Text in Textbox?

    Servus,

    ich verzweifel grade. Bin deshalb auf euer Board gestoßen, als mich blöd gesucht habe. Also folgendes:

    Ich versuche mich in einem Prinzip wie bei einem Keygen. Nur dass ich nicht will, dass irgendwelche Zahlen bzw. Buchstaben erscheinen sondern meine eigenen Keys, die ich reinschrieben möchte.

    Bei mir sieht es so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. TextBox1.Text = ("Mein Code")
    3. End Sub


    Da wird aber nur der Code angezeigt, wenn ich den Button1 klicke. Ich will aber wenn ich den Button1 denn nochmal klicke, dass ein anderer Code von mir angezeigt wird. Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

    Bin Anfänger in dem Gebiet und hoffe ihr könnt mir helfen.

    lg
    Es sollte am besten so sein, dass die Codes, immer die gleiche Reihenfolge haben und wenn sie zu Ende gehen, sie wieder von vorne in der Reihenfolge anfangen.
    Leider weiss ich nicht, welchen Code ich benutzen soll, da ich mich mit Visual Basic bzw mit dem Programmieren nie befasst habe :huh:
    Dann solltst du vielleicht in einer List(Of String) all deine Codes abspeichern und dann der Reihe nach anzeigen lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim l As New List(Of String)
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. l.Add("asdasd")
    5. l.Add("asdadasd")
    6. l.Add("oihojk")
    7. l.Add("jknjbn")
    8. End Sub
    9. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    10. If TextBox1.Text = Nothing Then
    11. TextBox1.Text = l(0)
    12. Else
    13. If Not l.IndexOf(CStr(TextBox1.Text)) >= l.Count - 1 Then
    14. TextBox1.Text = l(l.IndexOf(CStr(TextBox1.Text)) + 1)
    15. Else
    16. TextBox1.Text = l(0)
    17. End If
    18. End If
    19. End Sub
    20. End Class