Richtextbox Text finden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Freak!.

    Richtextbox Text finden

    Hey Leute

    und zwar möchte ich das wenn man auf einen button drückt der webbrowser zu einer bestimmten Seite navigiert. Dann soll der Text von dem Webbrowser auf die Richtextbox übertragen werden. Und die Richtexbox soll jetzt nach einem bestimmten wort oder zahl suchen. Und da ist mein Problem.
    Hier erstmal der Code soweit

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If ComboBox1.Text = "google" Then
    3. WebBrowser1.Navigate("http://www.google.de/")
    4. End If
    5. End Sub
    6. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    7. RichTextBox1.Text = WebBrowser1.DocumentText
    8. If RichTextBox1.Find("diesistnureintest") Then
    9. Textbox1.Text = "erfolg"
    10. Else
    11. TextBox1.Text = "fail"
    12. End If
    13. End Sub


    so in der Textbox erscheint jetzt trotzdem erfolg obwohl diesistnureintes gar nicht auf google steht. Was mache ich falsch? Wahrscheinlich irgendein fehler bei der suchfunktion oder? Oder ist der Befehl überhaupt richtig?

    LG