Animiertes Gif in Picturebox laden

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dancger.

    Animiertes Gif in Picturebox laden

    Hallo

    ich möchte nur symoblisch in mein Programm eine animierten Ladebalken laden sofern ein Prozess aktive ist, dsa gif is bereits vorab animiert z.b

    nun habe ich das Ganze so eingebaut

    VB.NET-Quellcode

    1. Ladebalken.Image = My.Resources.ladebalken

    Problem dabei ist das er mir zwar den Balken anzeigt aber dieser nicht mehr animiert ist, kann man das irgendwie machen das ich den trotzdem noch animiert angezeigt bekomme in meiner Picturebox?
    Bei mir hat das Anzeigen von animierten Bildern in einer PictureBox immer funktioniert.
    Selbst, wenn sich diese in den Ressourcen des Programmes befanden, gab es keine Probleme.
    Probier aber trotzdem mal, das Bild extern zu speichern und der ImageLocation-Eigenschaft den Pfad zu selbigem zuzuweisen.
    eigentlich sollte es animiert sein solange es als image und nicht als background image geladen wird.
    In deinem Code sieht man aber das es als image geladen wird.
    kann man das ganze auch umgehen, so das es nicht laaggt?
    Wäre dann bestimmt in die Richtung "Multithreading oder Multitasking" oder ? Weil laagen soll mein Programm eigentlich nicht

    Mensch man lernt nie aus :D
    ich habe mir jetzt mal meinen Process angesehen und musste feststellen das ich hier ein

    VB.NET-Quellcode

    1. myprocess.WaitForExit()


    drin hatte, nimmt man das raus wird der Process asynchron damit geht es dann,

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ronny130286“ ()

    @Starz
    Was für'n Schwachsinn... -.-
    Den Post hätte es nun wirklich nicht gebraucht. Falls du das einmal versucht hast, wüsstest du, dass es mit Backgroundimage niemals funktionieren wird.

    @TE
    Eigentlich sollte es so funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.Image = My.Resources.ladebalken
    2. PictureBox1.Size = PictureBox1.Image.Size

    Warte einmal ein paar Sekunden, und überprüfe ob es sich erst dann bewegt..
    Habe auch ne Wartezeit von 3, 4 Sekunden..

    Oder vielleicht funktioniert auch das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Bild As Bitmap = My.Resources.ladebalken
    2. PictureBox1.Image = Bild
    3. PictureBox1.Size = Bild.Size


    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dancger“ ()