Video als Hintergrund

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeriTools.

    Video als Hintergrund

    Hiho,

    ich schreibe gerade ein etwas Größeres rogramm, und möchte das im Form Hintergrund ein Video abspielt. Das Funktioniert mit dem WMP Plugin wunderbar, nur kann ih darüber keinerlei Dinge setzten, diese verschwinden im Hintergrund.

    Weiß jemand wie ich entweder: Die Anderen Elemente über das Video oder das Video unter die Elemente bekommen kann?

    mfg Aku
    ach es funktioniert nicht na denn is ja alles klar: ich glaube es ist unmöglich :)


    Spoiler anzeigen
    oder du lernst einfach die fehlermeldungen zu interpretieren und den code selbst zu übertragen, statt es mit copy und paste zu versuchen... :pinch:
    Also, bin nun schon weiter, hab das alles auserhalb einer klasse getan, daher gab es nur fehler.

    nun bekomme ich noch 2 Fehler:

    Der Obere Fehler ist bei diesen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function AVI_Close()
    2. mciSendString("close myAVI", 0, 0, 0)
    3. End Function

    der 2. Fehler betrifft nur die Aufgerufe funktion Left$ (siehe anhang)

    ich vertehe besonders die erste meldung nicht wie man sie beheben kann, von der 2. hab ich noch nie was gehört.
    Bilder
    • 1.PNG

      8,82 kB, 715×124, 192 mal angesehen
    Ok, es geht schon fast, nur will er die Video.avi nicht laden:

    Es kommt immer die Errormeldung.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim sFile As String
    3. sFile = Application.StartupPath + "\video.avi"
    4. Try
    5. AVI_Open(sFile)
    6. Catch
    7. MsgBox("Introvideo nicht gefunden!" + Application.StartupPath)
    8. End Try
    9. End Sub


    Es wird bei Avi_Open steht bei dieser Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. nResult = GetShortPathName(sFile, sBuffer, Len(sBuffer))

    Bei sBuffer die Warnung, das sie übergeben wird, ohne einen verweis bekommen zu haben.

    was mache ich falsch? :/

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sBuffer As String =Space(256)


    VB.NET-Quellcode

    1. nResult = GetShortPathName(sFile, sBuffer,Micorosoft.Visual.Basic Len(sBuffer))


    ..... VB Stringfunktionen, die solltest du schon kennen !

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()

    Ich hab jetzt diese gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function nLeft(ByVal sText As String, ByVal nLen As Integer) As String
    2. If nLen > sText.Length Then nLen = sText.Length
    3. Return (sText.Substring(0, nLen))
    4. End Function

    (nLeft für Neues Left)
    Für Len hab ich nichts gefunden (geht jedoch auch ohne Microsoft.VisualBasic)

    Die Meldung bleibt aber die gleiche. Irgentwas scheint da nicht so zu Funktionieren wie es soll. (Zudem verstehe ich ich nicht, wieso die länge des Files gelesen werden soll)