Problem mit Ftp Dateiupload mit PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mcandy007.

    Problem mit Ftp Dateiupload mit PHP

    Hallo VB-Pler,

    Ihc hab ein Problem mit folgendem Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php// Variablen$zieldatei = $_POST['zieldatei'];$lokale_datei = $_POST['lokale_datei'];$ftp_server = "mein hoster";$benutzername = "hier kommt mein username hin";$passwort = "hier wäre mein pw";
    2. $connection_id = ftp_connect($ftp_server);
    3. $login_result = ftp_login($connection_id, $benutzername, $passwort);
    4. if ((!$connection_id) || (!$login_result)) { echo "<H1>Ftp-Verbindung nicht hergestellt!<H1>"; echo "<P>Verbindung mit ftp_server als Benutzer $benutzername nicht möglich!</P>"; die;} else { echo "<P>Verbunden mit ftp_server als Benutzer $benutzername</P>";}
    5. $zieldatei = $_POST['zieldatei'];$lokale_datei = $_POST['lokale_datei'];
    6. $upload = ftp_put($connection_id, $zieldatei, $lokale_datei, FTP_ASCII);
    7. if (!$upload) { echo "<P>Ftp upload war fehlerhaft!</P>";} else { echo "<P>Datei $slokale_datei auf $host als $zieldatei geschrieben</P>";} ftp_quit($connection_id);?>

    Der Code ist nicht von mir



    Ich bekomm immer die Meldung Dass der Upload nich geklappt hat (Das aus dem if-teil)

    Worauf muss ich bei Uploads achten?
    Gibt es eine andere Möglichkeit Dateien via PHP-Skript auf den server zu laden?