Decodierung

  • Allgemein

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fichz.

    Decodierung

    Hallo liebes VBP-Board,

    Ich erklär euch mal mein Problem.

    Ich besitze eine Textdatei von einem hohen Wert mit einem Kryptolgischen Text.
    Den Text zu entziffern ist "SEHR" leicht. Doch die Handarbeit geht einem wie mir ziemlich schnell auf den Sack.
    Um mir das ganze zu erleichtern hab ich mir VB wieder Installiert. Ich habe 2005 2008 und 2010 Express.
    Ich wollte mir ein Programm schreiben das einfach bestimmte Buchstaben gegen einen Wert ersetzt.

    Also. Stellt euch zwei Textboxen vor. Oben der Krypt Text - und unten der Entschlüsselte.

    Meine Frage, kann einer mir ein Programmcode geben (dem ein Neuling wie mir in VB) hilft so ein Programm zu schreiben.

    Es muss wirklich nur gaaanz einfach sein.

    Zb.. Ich tipp oben ein Affe und Unten kommt dann 11-62-51 raus.

    Ich bin ehrlich, ich hab kein Plan wie ich anfang oder wo ich aufhör... Hilft mir :/ Ich will VB auch lernen :) und bin bereit für jede offene Hilfe und bedanke mich auch dafür :) wenn ich auch "PSC" oda so dazu legen soll.. Nur ich brauch es Schnell es geht um Zeit.

    Vielen Dank
    Pac White :)

    Dato- Hab was verdammt wichtiges Vergessen. der Algorythmus "11-62-51"

    Besteht daraus das "A" der erste Buchstabe ist und nur einmal hintereinander vorkommt. "F" dagegen ist der 6 Buchstabe im Alphabet und kommt zweimal hintereinander vor. und "E" ist der 5te Buchstabe und kommt ebenfals nur einmal vor.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PacWhite“ ()

    Also du wirst garantiert ein Problem beim entschlüsseln haben.

    Beispiel:
    AZZZZZZZZZZZZZZZEEEEE = 11-2615-55

    Nun könnte 11-2615-55 einer der beiden Texte sein:
    - AZZZZZZZZZZZZZZZEEEEE
    - ABBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB...(u.s.w. (615 Zeichen))EEEEE

    Du solltest dir einen Algo. suchen, welcher dir beim entschlüsseln keine Probleme, und eindeutig ist.
    Da musst du halt ein bisschen knobeln.
    Oder muss es genau "diese" Verschlüsselung sein?

    PS: Solche "Verschlüsselungen" kann man nicht als sicher bezeichnen.

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Der Sinn einer Verschlüsslung ist es nicht Sicher zu sein, sondern unknackbar. Was nur das Ergebnis von Sicherheit ist.

    Und der Sinn meiner Verschlüsslung kann ich euch nicht sagen. aber..

    machen wir es einfach.. Nehmen wir an A = B. Nun. dann ist C Logischer reihen Folge gleich D
    u.s.w das wiederholt ihr immer wieder nun sind wir bei Z. Was ist Z? Z wär nach der reihenfolge gleich A.

    Und so brauch ich das Decodier programm.. es muss Austauschbar sein. Nach verschiedenen Einstellungen. Die ich später halt mit Variablen berechnen kann.

    Also ich brauch ein Programm was einfach nur A = B umwandelt? :P
    Das Stichwort dazu ist die Cäsarverschlüsselung (Schreibt man hoffentlich so).

    Hier hast du sogar Sourcecode, einfach VB06. Musst du halt umschreiben, falls es nicht passt.
    tutorials.de/visual-basic-6-0/…sar-verschluesselung.html

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Würdest du mir das erklären wie ich das Umschreibe und für was die einzelnen Dinge stehen?

    Ich bin nicht lange in VB und versuch das zu lernen? kannst du das für Doofe erklären so das ich damit weiter arbeiten kann?

    Damit ich den Code für mich persönlich erweitern kann?
    Ich habe kurz einen eigenen, verständlicheren geschrieben.
    Das geht auch garantiert kürzer und schöner, jedoch wirst du diese Methode höchstwahrscheindlich verstehen.

    Zuerst brauchen wir 2 Variablen, denn Input (Entweder den verschlüsselten Code oder den normalen Text) und den Output (Ergebniss).

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Variablen
    2. Dim Input As String = ""
    3. Dim Output As String = ""

    Danach erstellst du 2 Buttons, zB. Entschlüsseln und Verschlüsseln. Meine hiessen Button1 und Button2.
    Ausserdem brauchst du 2 Textboxen, eine für den normalen Text, und die zweite für den verschlüsselten Text.
    Meine TextBoxen hiessen tb_normal (Normaler Text) und tb_verschlüsselt (Verschlüsselter Text).

    Hier nun der Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Dim Input As String = ""
    4. Dim Output As String = ""
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. 'Code
    7. Input = tb_normal.Text
    8. For Each Buchstabe As Char In Input
    9. Select Case Buchstabe
    10. Case CChar("A")
    11. Output &= "B"
    12. Case CChar("B")
    13. Output &= "C"
    14. Case CChar("C")
    15. Output &= "D"
    16. 'u.s.w.
    17. Case Else
    18. MsgBox("fehler")
    19. Exit Sub
    20. End Select
    21. Next
    22. 'Ausgabe
    23. tb_verschlüsselt.Text = Output
    24. End Sub
    25. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    26. 'Code
    27. Input = tb_verschlüsselt.Text
    28. For Each Buchstabe As Char In Input
    29. Select Case Buchstabe
    30. Case CChar("A")
    31. Output &= "Z"
    32. Case CChar("B")
    33. Output &= "A"
    34. Case CChar("C")
    35. Output &= "B"
    36. 'u.s.w.
    37. Case Else
    38. MsgBox("fehler")
    39. Exit Sub
    40. End Select
    41. Next
    42. 'Ausgabe
    43. tb_normal.Text = Output
    44. End Sub
    45. End Class

    Ich hoffe du erkennst, dass ich jeden Buchstaben abfrage, schaue was für einen Buchstaben er hat, und dann den entschlüsselten Buchstaben wieder dem Output hinzufüge.
    So wird der Text Buchstabe für Buchstabe ent-/verschlüsselt.
    Ich habe den Code nur für Z - B geschrieben, falls du ihn verstanden hast kannst du ihn erweitern ;)
    Ansonsten frag das was du nicht verstehst.

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    CChar wandelt einen String (Einen Text) in einen Char (Einen Buchstaben) um. Würdest du oben schreiben "Option Strict Off" würde VB dir das autoamtisch in den richtigen Dateityp kovertieren, jedoch ist Option Strict On-Code "sauber" und es kommt nicht zu doofen Laufzeitfehlern.

    &= bedeutet eigentlich nur das der Text dazugehängt wird.
    Diese 2 Beispiele machen exakt das gleiche:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt1 As String = "a"
    2. Dim txt2 As String = "b"
    3. 'Möglichkeit 1
    4. txt1 = txt1 & txt2 'Ergibt "ab"
    5. 'Möglichkeit 2
    6. txt1 &= txt2 'Ergibt auch "ab"


    Das ist eine For Each Schleife.
    Heisst auf deutsch:

    Für(For) jeden(Each) Buchstaben(Variablenname) als(As) Char(Buchstabe) in(In) Eingangstext(Input)
    'Vorgang
    Next(Nächster Buchstabe)

    Wie gesagt, einfach fragen ;D

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Ich habn Problem.. wenn ich den text auf der einen Seite eingebe kommt auf der anderen Nichts raus... :/

    VB.NET-Quellcode

    1. Object Strict on
    2. Public Class Form1
    3. Dim Input As String = ""
    4. Dim Output As String = ""
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. End Sub
    7. Private Sub butinput_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles butinput.Click
    8. 'Code
    9. Input = Inputtxt.Text
    10. For Each Buchstabe As Char In Input
    11. Select Case Buchstabe
    12. Case CChar("A")
    13. Output &= "B"
    14. Case CChar("B")
    15. Output &= "C"
    16. Case CChar("C")
    17. Output &= "D"
    18. Case CChar("D")
    19. Output &= "E"
    20. Case CChar("E")
    21. Output &= "F"
    22. Case CChar("F")
    23. Output &= "G"
    24. Case CChar("G")
    25. Output &= "H"
    26. Case CChar("H")
    27. Output &= "I"
    28. Case CChar("I")
    29. Output &= "J"
    30. Case CChar("J")
    31. Output &= "K"
    32. Case CChar("K")
    33. Output &= "L"
    34. Case CChar("L")
    35. Output &= "M"
    36. Case CChar("M")
    37. Output &= "N"
    38. Case CChar("N")
    39. Output &= "O"
    40. Case CChar("O")
    41. Output &= "P"
    42. Case CChar("Q")
    43. Output &= "R"
    44. Case CChar("R")
    45. Output &= "S"
    46. Case CChar("S")
    47. Output &= "T"
    48. Case CChar("T")
    49. Output &= "U"
    50. Case CChar("U")
    51. Output &= "V"
    52. Case CChar("V")
    53. Output &= "X"
    54. Case CChar("X")
    55. Output &= "Y"
    56. Case CChar("Y")
    57. Output &= "Z"
    58. Case CChar("Z")
    59. Output &= "A"
    60. 'u.s.w.
    61. Case Else
    62. MsgBox("fehler")
    63. Exit Sub
    64. End Select
    65. Next
    66. 'Ausgabe
    67. outputtxt.Text = Output
    68. End Sub
    69. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    70. 'Code
    71. Input = outputtxt.Text
    72. For Each Buchstabe As Char In Input
    73. Select Case Buchstabe
    74. Case CChar("A")
    75. Output &= "B"
    76. Case CChar("B")
    77. Output &= "C"
    78. Case CChar("C")
    79. Output &= "D"
    80. Case CChar("D")
    81. Output &= "E"
    82. Case CChar("E")
    83. Output &= "F"
    84. Case CChar("F")
    85. Output &= "G"
    86. Case CChar("G")
    87. Output &= "H"
    88. Case CChar("H")
    89. Output &= "I"
    90. Case CChar("I")
    91. Output &= "J"
    92. Case CChar("J")
    93. Output &= "K"
    94. Case CChar("K")
    95. Output &= "L"
    96. Case CChar("L")
    97. Output &= "M"
    98. Case CChar("M")
    99. Output &= "N"
    100. Case CChar("N")
    101. Output &= "O"
    102. Case CChar("O")
    103. Output &= "P"
    104. Case CChar("Q")
    105. Output &= "R"
    106. Case CChar("R")
    107. Output &= "S"
    108. Case CChar("S")
    109. Output &= "T"
    110. Case CChar("T")
    111. Output &= "U"
    112. Case CChar("U")
    113. Output &= "V"
    114. Case CChar("V")
    115. Output &= "X"
    116. Case CChar("X")
    117. Output &= "Y"
    118. Case CChar("Y")
    119. Output &= "Z"
    120. Case CChar("Z")
    121. Output &= "A"
    122. 'u.s.w.
    123. Case Else
    124. MsgBox("fehler")
    125. Exit Sub
    126. End Select
    127. Next
    128. 'Ausgabe
    129. Inputtxt.Text = Output
    130. End Sub
    131. End Class


    Da der Code.. Ich hab den 1 zu 1 kopiert und mit meinen Wünschen auf die Schnelle ergänzt..?

    Wo liegt mein Fehler?


    PS: Was hast du für Arbeitszeiten??? xD
    Fehler gefunden!


    Du hast doch die Variable Buchstabe definiert. Aber sie ist ja oben nicht eingetragen.. somit hat er keinen Text den er Umwandeln kann. :) einfach

    Dim Buchstabe as String = ""


    Dann gehts :)

    ______________________________________________

    Nun ein anderes Problem. Der Text wird nicht richtig entschlüsselt oder Verschlüsselt.. Es funktioniert....Irgennd wie...

    Und ich muss ehrlich passen...ich hab keine Ahnung was da Funktioniert xD Der Code is immer noch der Selbe wie oben nur halt nun mit der Normal Definierten Variable "Buchstabe"
    Du hast trotzdem noch ein paar Fehler ;D

    1. Es heisst "Option Strict On" nicht "Object Strict On" ;)
    2. Bei der zweiten Auflistung der Buchstaben musst du andersrum vorgehen:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Case CChar("A")
    2. Output &= "Z"
    3. Case CChar("B")
    4. Output &= "A"
    5. Case CChar("C")
    6. Output &= "B"
    7. Case CChar("D")
    8. Output &= "C"
    9. Case CChar("E")
    10. Output &= "D"
    11. Case CChar("F")
    12. Output &= "E"
    13. Case CChar("G")
    14. Output &= "F"
    15. Case CChar("H")
    16. Output &= "G"
    17. Case CChar("I")
    18. Output &= "H"
    19. Case CChar("J")
    20. Output &= "I"
    21. Case CChar("K")
    22. Output &= "J"
    23. Case CChar("L")
    24. Output &= "K"
    25. Case CChar("M")
    26. Output &= "L"
    27. Case CChar("N")
    28. Output &= "M"
    29. Case CChar("O")
    30. Output &= "N"
    31. Case CChar("P")
    32. Output &= "O"
    33. Case CChar("Q")
    34. Output &= "P"
    35. Case CChar("R")
    36. Output &= "Q"
    37. Case CChar("S")
    38. Output &= "R"
    39. Case CChar("T")
    40. Output &= "S"
    41. Case CChar("U")
    42. Output &= "T"
    43. Case CChar("V")
    44. Output &= "U"
    45. Case CChar("W")
    46. Output &= "V"
    47. Case CChar("X")
    48. Output &= "W"
    49. Case CChar("Y")
    50. Output &= "X"
    51. Case CChar("Z")
    52. Output &= "Y"

    3. Du darfst nur Grossbuchstaben eintippen ;D
    Sobald du einen Buchstaben eingibst, der nicht GROSS ist, beendet sich das Programm:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'u.s.w.
    2. Case Else
    3. MsgBox("fehler")
    4. Exit Sub '<-- Hier wird das Programm beendet falls der Buchstabe nicht gefunden werden kann.
    5. End Select
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Ahhhhhhh

    Wenn ich kleine Buchstaben auch noch hinzufüge dann klappt das doch oda :?

    Und WARUM muss ich das UMdrehen? Mit dem Output?

    Was das Object Strict on angeht xD "Ups..." xD



    Nun, will ich etwas aehm.. Kompliziertes probieren.

    Ich will das ich eine TextBox einfüge. in der ich Durch Komma getrennt die Verschlüsselten Buchstaben austauschen kann

    z.b A = B u.s.w und ich will jetzt das in der Textbox C,D,E,F u.s.w ausgetauscht werden und wenn ma ndas Übernimmt ist A = C. Verstehst du was ich mein? XD
    So Langsam glaub ich ich hab verdammt viele Fehler drinnen...

    Aber mir scheint nur leichtsins fehler...

    Da nochmal der Jetzige Code mit allen änderungen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Dim Input As String = ""
    4. Dim Output As String = ""
    5. Dim Buchstabe As String = ""
    6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. End Sub
    8. Private Sub butinput_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles butinput.Click
    9. 'Code
    10. Input = Inputtxt.Text
    11. For Each Buchstabe As Char In Input
    12. Select Case Buchstabe
    13. Case CChar("A")
    14. Output &= "B"
    15. Case CChar("B")
    16. Output &= "C"
    17. Case CChar("C")
    18. Output &= "D"
    19. Case CChar("D")
    20. Output &= "E"
    21. Case CChar("E")
    22. Output &= "F"
    23. Case CChar("F")
    24. Output &= "G"
    25. Case CChar("G")
    26. Output &= "H"
    27. Case CChar("H")
    28. Output &= "I"
    29. Case CChar("I")
    30. Output &= "J"
    31. Case CChar("J")
    32. Output &= "K"
    33. Case CChar("K")
    34. Output &= "L"
    35. Case CChar("L")
    36. Output &= "M"
    37. Case CChar("M")
    38. Output &= "N"
    39. Case CChar("N")
    40. Output &= "O"
    41. Case CChar("O")
    42. Output &= "P"
    43. Case CChar("Q")
    44. Output &= "R"
    45. Case CChar("R")
    46. Output &= "S"
    47. Case CChar("S")
    48. Output &= "T"
    49. Case CChar("T")
    50. Output &= "U"
    51. Case CChar("U")
    52. Output &= "V"
    53. Case CChar("V")
    54. Output &= "X"
    55. Case CChar("W")
    56. Output &= "X"
    57. Case CChar("X")
    58. Output &= "Y"
    59. Case CChar("Y")
    60. Output &= "Z"
    61. Case CChar("Z")
    62. Output &= "A"
    63. 'u.s.w.
    64. Case Else
    65. MsgBox("fehler")
    66. Exit Sub
    67. End Select
    68. Next
    69. 'Ausgabe
    70. outputtxt.Text = Output
    71. End Sub
    72. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    73. 'Code
    74. Input = outputtxt.Text
    75. For Each Buchstabe As Char In Input
    76. Select Case Buchstabe
    77. Case CChar("A")
    78. Output &= "Z"
    79. Case CChar("B")
    80. Output &= "A"
    81. Case CChar("C")
    82. Output &= "B"
    83. Case CChar("D")
    84. Output &= "C"
    85. Case CChar("E")
    86. Output &= "D"
    87. Case CChar("F")
    88. Output &= "E"
    89. Case CChar("G")
    90. Output &= "F"
    91. Case CChar("H")
    92. Output &= "G"
    93. Case CChar("I")
    94. Output &= "H"
    95. Case CChar("J")
    96. Output &= "I"
    97. Case CChar("K")
    98. Output &= "J"
    99. Case CChar("L")
    100. Output &= "K"
    101. Case CChar("M")
    102. Output &= "L"
    103. Case CChar("N")
    104. Output &= "M"
    105. Case CChar("O")
    106. Output &= "N"
    107. Case CChar("P")
    108. Output &= "O"
    109. Case CChar("Q")
    110. Output &= "P"
    111. Case CChar("R")
    112. Output &= "Q"
    113. Case CChar("S")
    114. Output &= "R"
    115. Case CChar("T")
    116. Output &= "S"
    117. Case CChar("U")
    118. Output &= "T"
    119. Case CChar("V")
    120. Output &= "U"
    121. Case CChar("W")
    122. Output &= "V"
    123. Case CChar("X")
    124. Output &= "W"
    125. Case CChar("Y")
    126. Output &= "X"
    127. Case CChar("Z")
    128. Output &= "Y"
    129. 'u.s.w.
    130. Case Else
    131. MsgBox("fehler")
    132. Exit Sub
    133. End Select
    134. Next
    135. 'Ausgabe
    136. Inputtxt.Text = Output
    137. End Sub
    138. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    139. Inputtxt.Clear()
    140. outputtxt.Clear()
    141. MsgBox("Felder wurden gelöscht!")
    142. End Sub
    143. End Class


    Kannst du sagen wo meine Fehler liegen.

    Der Text wird falsch entschlüsselt und vorallem steht er in den Falschen Textboxen...
    Wie auf deinen Wunsch, ich hab was viel Cooleres für dich ;D

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Input As String = ""
    3. Dim Output As String = ""
    4. #Region "Neu"
    5. Private Sub btn_entschluesseln_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_entschluesseln.Click
    6. Input = tb_code.Text
    7. tb_normal.Text = Entschlüsseln(Input, CInt(tb_nr.Text))
    8. Output = ""
    9. Input = ""
    10. End Sub
    11. Private Sub btn_verschluesseln_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_verschluesseln.Click
    12. Input = tb_normal.Text
    13. tb_code.Text = Verschlüsseln(Input, CInt(tb_nr.Text))
    14. Output = ""
    15. Input = ""
    16. End Sub
    17. Private Function Verschlüsseln(ByVal Text As String, ByVal Geheimzahl As Integer) As String
    18. For x = 1 To Len(Text)
    19. Output &= Chr(Asc(Mid(Text, x, 1)) + Geheimzahl)
    20. Next
    21. Return Output
    22. End Function
    23. Private Function Entschlüsseln(ByVal Text As String, ByVal Geheimzahl As Integer) As String
    24. For x = 1 To Len(Text)
    25. Output &= Chr(Asc(Mid(Text, x, 1)) - Geheimzahl)
    26. Next
    27. Return Output
    28. End Function
    29. #End Region

    Dafür brauchst du:
    - 3 TextBoxen (tb_normal , tb_code, tb_nr)
    - 2 Buttons (btn_verschluesseln, btn_entschluesseln)

    Sobald du auf einen der Button klickst, wird wieder eine Schleife ausgeführt, die für jeden Buchstaben den (ich glaube es zumindestens) ASCII Code erweiteret. Also in dem Fall den Wert der in der TextBox tb_nr steht..
    Im Falle des anderen Buttons wird einfach wieder -1 abgezogen und du landest wieder auf dem unverschlüsselten Text ;D

    Mfg Dancger
    Dateien
    • Projekt.zip

      (156,61 kB, 127 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Anstatt der ewig langen SELECT-CASE Sache gibt es 2 schönere und kürzere Möglichkeiten
    Einmal mit List(of) und einmal mit Dictonary(Of). Kannst dir aussuchen welche besser für dich ist.
    Sollte selbsterklärend sein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private dict As New Dictionary(Of Char, Char) 'Dict
    3. Private Input As New List(Of Char) 'List
    4. Private Output As New List(Of Char) 'List
    5. Private abc As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ" 'Dict und List
    6. Private cde As String = "CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAB" 'Dict
    7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. MessageBox.Show(Input(1) & " = " & Output(1)) 'List
    9. MessageBox.Show(dict("A")) 'Dict
    10. End Sub
    11. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. Input.AddRange(abc.ToCharArray) 'List
    13. Output.AddRange((abc.Substring(2, abc.Length - 2) & abc.Substring(0, 2)).ToCharArray) 'List
    14. For i As Integer = 0 To abc.Length - 1 'Dict
    15. dict.Add(abc(i), cde(i))
    16. Next
    17. End Sub
    18. End Class


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fichz“ ()

    Ich finde beides Genial nur kappier ichs nich.. Ich will kein Copy and Paste machen das passt nich zu mir

    Erklärt mir doch bitte, Was genau ihr mir da bietet... Ich verstehe Fremdwörter aber den Zusammenhang und ich kappier die Befehle nicht


    erklärt es mir doch bitte so das ich daraus ein Eigenes Projekt bilden kann :)
    @fichz
    Man kann das ganze auch nur mit einem Schlüssel-String machen. Einfach den Index plus die Verschiebung (z. B. 3 bei Cäsar) und das ganze Modulo die Länge des Strings. Man muss nur aufpassen, dass man die nicht im Schlüssel vorhandenen Zeichen korrekt behandelt (mit einem kleinen If ist das gegessen).

    Viele Grüße, Phil.