RichTextBox.text Ausgabe genau so wie es darinsteht.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mathysjp.

    RichTextBox.text Ausgabe genau so wie es darinsteht.

    Salut
    Ich benuntze eine RichTextBox in einem kleinen Programm das mir aus verschiedenen Steuerelementen einen sehr enfachen HML report generiert.
    Die RichTextBox wird benutzt um "Text" der via Cpoy Past eingefügt wird in diesen Report einzubinden.

    Ein Beispiel:
    auf der Form in der RichtextBox steht z.B so was ->

    Das ist ein Test.
    Die Testdauer war 10min.
    Der Testwar erfolgreich.
    wenn ich aber den Inhalt des Steuerelement RichTextbox aufrufe mit zB. messagebox.show(richtextbox.text) so wird mir der Inhalt so wiedergegeben -->

    Das ist ein Test.Die Testdauer war 10min.Der Testwar erfolgreich.
    wie erreiche ich das mir der Inhalt so wiedergegeben wird so wie er in der RichtextBox auch angezeigt wird?
    Bei mir funktioniert das so, wie es sein soll.
    Wie sehen denn bei Dir die Zeilenumbrüche in der RTB aus? (vbLf oder vbCrLf)
    ggf. musst Du die vbLf durch vbCrLf ersetzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt As String = RichTextBox1.Text
    2. txt = txt.Trplace(vbLf, vbCrLf)
    3. MessageBox.Show(txt)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Salut

    So klappt es -->

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim htmlAnmerkung As String = "<br><br>Anmerkungen: <br>" & txtAnmerkung.Text & "" & vbCrLf
    2. htmlAnmerkung = htmlAnmerkung.Replace(vbLf, "<br>")


    Besten Dank für deine Lösung, diese hat mich auf den richtigen Weg gebracht.