Registriy

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Torty H.

    Würde mir freundlicherweise einer diesen code
    erklären ???

    weil ich nicht weis wie ich da son icon rein bekomme der code funktioniert is irgendwo hier ausem vb-paradise


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function RegisterFile(ByVal sFileExt As String, _
    2. ByVal sFileDescr As String, ByVal sAppID As String, _
    3. ByVal sOpenCmd As String) As Boolean
    4. Try
    5. Dim regKey As RegistryKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey("Software\Classes\" & sFileExt)
    6. If regKey IsNot Nothing Then
    7. regKey.SetValue("", sAppID)
    8. regKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey("Software\Classes\" & sAppID)
    9. If regKey IsNot Nothing Then
    10. regKey.SetValue("", sFileDescr)
    11. regKey = regKey.CreateSubKey("Shell\Open\Command")
    12. If regKey IsNot Nothing Then
    13. regKey.SetValue("", sOpenCmd)
    14. Else
    15. Return False
    16. End If
    17. Else
    18. Return False
    19. End If
    20. Else
    21. Return False
    22. End If
    23. Return True
    24. Catch ex As Exception
    25. Return False
    26. End Try
    27. End Function
    Das sieht so aus wie der Registrierungscode für eine Dateiendung, die mit einem Programm verknüpft wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!