Recourcesen Speichern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    Recourcesen Speichern

    Hallo, ich möchte gerne eine Datei aus meinen Recourcesen direkt Speichern (Ablegen) wo sich gerade mein Programm befindet.
    Ich habe es mit IO.File.WriteAllBytes(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop, My.Resources.Test) aber da speichert er ja nur die Datei
    auf dem Desktop....
    in meinem programm löse ich das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllBytes("DEIN-PROGRAMM-NAME", My.Resources.DEIN-PROGRAMM)


    beim speichert er das dann im Programm Pfad ab.

    MfG

    Germanys-Life schrieb:

    in meinem programm löse ich das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllBytes("DEIN-PROGRAMM-NAME", My.Resources.DEIN-PROGRAMM)


    beim speichert er das dann im Programm Pfad ab.

    MfG

    Danke, genau so hatte ich mir es vorgestellt.
    Wie würde ich das eigentlich machen wenn ich ein Savefieldialog verwenden würde?

    saveFileDialog1.ShowDialog()...... und dann?
    Hier mal ein Beispiel wie man mit einem SaveFileDialog umgehen könnte.

    VB.NET-Quellcode

    1. With SaveFileDialog
    2. Dim dlgSaveFile As New SaveFileDialog
    3. With dlgSaveFile
    4. .Filter = "Textdateien (*.txt)|*.txt|Logdateien(*.log)|*.log|Alle Dateien(*.*)|*.*"
    5. .FilterIndex = 1
    6. .InitialDirectory = LoginPfadText
    7. Dim dlgResult As DialogResult = .ShowDialog()
    8. If dlgResult = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    9. Return
    10. End If
    11. End With
    12. Try
    13. Me.mCurrentFile = dlgSaveFile.FileName
    14. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(dlgSaveFile.FileName, Me.RichTextBox.Text, False)
    15. Me.mIsModified = False
    16. Me.Text = My.Computer.FileSystem.GetName(dlgSaveFile.FileName) + " - " + Me.mApplicationName
    17. Catch ex As Exception
    18. MessageBox.Show(ex.Message, "Falscher Fehler aufgetreten", _
    19. MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    20. End Try


    Ich denke du hast mit dem Ding noch nie gearbeitet.
    Übrigens kann mann auch die InputBux, MessageBox usw.... mit Result abfragen....