Webbrowserinhalt in Listbox

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThuCommix.

    Webbrowserinhalt in Listbox

    Hi.
    Ich habe eine Textdatei auf meinem Server hochgeladen wo volgendes enthalten ist:

    Zeile1
    Zeile2

    Ich möchte nun, dass wenn man auf einen Button klickt, er in einer Listbox ein item anlegt.
    Also "Zeile2" soll ein Item sein und "Zeile2" soll ein neues Item sein!

    Habe es schon probiert mit:

    Listbox1.items.add(webbrowser1.documenttext)
    Das geht auch nur halt alles in einer Zeile!

    Danke und mfg.
    TheGameSiders :rolleyes:

    TheGameSiders schrieb:

    Listbox1.items.add(webbrowser1.documenttext)

    Wieso wunderst du dich? Ist doch klar, dass dann der ganze Text drinne ist.
    Du musst die Zeilen Splitten und dann hinzufügen, am besten in einer Schleife.

    LG
    mal sehen ob du schlau draus wirst ? hihi
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. If File.Exists(Pfad_Listenart_CSV) Then
    2. ' Alle Zeilen einlesen
    3. Dim Lines() As String = System.IO.File.ReadAllLines(Pfad_Listenart_CSV)
    4. ' Jede Zeile durchlaufen
    5. For Each Line As String In Lines
    6. If Line.StartsWith(CB_MG_Listenart.SelectedItem.ToString) Then
    7. ' Zeilen Splitten
    8. Dim Parts() As String = Split(Line, "#")
    9. MG_Liste_Ueberschrift_1 = Parts(0)
    10. Print_LS_Name = Boolean.Parse(Parts(1))
    11. Print_LS_Vorname = Boolean.Parse(Parts(2))
    12. Print_LS_GebDat = Boolean.Parse(Parts(3))
    13. Print_LS_Strasse = Boolean.Parse(Parts(4))
    14. Print_LS_Plz = Boolean.Parse(Parts(5))
    15. Print_LS_Ort = Boolean.Parse(Parts(6))
    16. Print_LS_Tele = Boolean.Parse(Parts(7))
    17. Print_LS_Mobile = Boolean.Parse(Parts(8))
    18. Print_LS_eMail = Boolean.Parse(Parts(9))
    19. Print_LS_Beitrag_Monat = Boolean.Parse(Parts(10))
    20. Print_LS_Beitrag_Quartal = Boolean.Parse(Parts(11))
    21. Print_LS_Beitrag_HalbJahr = Boolean.Parse(Parts(12))
    22. Print_LS_Beitrag_Jahr = Boolean.Parse(Parts(13))
    23. End If
    24. Next
    25. Else
    26. End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bernd“ ()

    Ich kann dir nur ein Workaround anbieten;


    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Select()
    2. SendKeys.Send("^a")
    3. Dim odm As String = My.Computer.Clipboard.GetText
    4. SendKeys.Send("^c")
    5. Dim idm As New TextBox
    6. idm.Text = My.Computer.Clipboard.GetText
    7. For Each sline In idm.Lines
    8. ListBox1.Items.Add(sline)
    9. Next
    10. If odm <> "" Then
    11. My.Computer.Clipboard.SetText(odm)
    12. End If


    Grüße