Korrektur Accsessdatenbank per Teilstring

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Westerwälder.

    Korrektur Accsessdatenbank per Teilstring

    Hallo zusammen,

    arbeite mit einer Accsessdatenbank (Office 2000). Der Datenbankzugriff sieht wie folgt aus:



    VB.NET-Quellcode

    1. con.ConnectionString = DBank_Verbindung
    2. cmd.Connection = con
    3. con.Open()
    4. cmd.CommandText = "Select * from " & DBank_Tabelle & " where Ident_Nummer like " & Ident_Nummer
    5. usw.


    Nun habe ich in ein Datenfeld immer die Datenbankverbindung abgelegt.

    etwa so :


    DBank_Verbindung

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\DATA\MBMASTER.mdb

    Dies war wohl ein Fehler, da ich nun das ganze Projekt auf einem anderen Laufwerk installieren möchte.

    Suche eine Möglichkeit, alle Tabellen der Datenbank zu durchsuchen und dann in jedem Datensatz den Teilstring C:\DATA\ durch F:\DATA\ zu ersetzen.

    Ist sowas überhaupt programmtechnisch mit select möglich?
    Gruß Markus
    Gib doch den Pfad zur Datenbank per OpenFileDialog oder sonst wie vor und pack ihn in eine Variable.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Hauptdatenbank hat Verweise auf weitere Datenbanken. Die Hauptdatenbank managet das ganze System der Datenverwaltung.

    Habe mir nun die Arbeit gemacht und mit left und right die Strings auseinander zunehmen und wieder neu zusammen zusetzen.

    Danke an euch beiden.
    Gruß Markus