Combobox, Picturebox und My.Recourcen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NscMike.

    Combobox, Picturebox und My.Recourcen

    Hallo

    Ich habe eine frage und zwar habe ich auf meiner Form eine ComboBox und eine PictrueBox. In der Combobox stehen Namen von Bilder nun möchte ich diesen Code nicht immer für jedes Bild machen bzw für jeden Namen der in der Combobox steht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Combobox1.Text = "grün" Then
    2. PictureBox1.Image = My.Resources.grün
    3. End If


    dann noch eine frage, wäre es nicht auch möglich das ausgewählte bild von einen FTP Server in die PictureBox zu laden?

    ich hoffe ich konnte es verständlich beschreiben wenn nicht bitte nachfragen

    MfG Germanys-Life

    dann noch eine frage, wäre es nicht auch möglich das ausgewählte bild von einen FTP Server in die PictureBox zu laden?


    Ja das ist möglich. Schau dir HTTPRequest (oder wie sich das nennt) an.

    r nun möchte ich diesen Code nicht immer für jedes Bild machen bzw für jeden Namen der in der Combobox steht

    Select Case Schleife oder For Each (wenn du es als String Definierst)