Frage zu Combobox...

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wildi.

    Frage zu Combobox...

    Ich wollte eine Applikation schreiben (als kleine Übung), in der der User aus einer Combobox einige Items auswählen kann. Unter anderem wollte ich erstmal anfangen, mit der Frage,welches Bit-System der User hat. Darunter befindet sich ein Button, der das anstehende Ereignis auslösen soll..hier mal der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.ComboBox1.Items.Add("Bitsystem") End Sub
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click If Me.ComboBox1.SelectedItem = "Bitsystem" Then MsgBox(Environment.Is64BitOperatingSystem & "64 Bit") End If End SubEnd Class


    Der Code stimmt so weit, aber ich will nicht, dass der Boolean in der Messagebox angezeigt wird, bei mir also TRUE. Ich will, dass er nur Schreibe "Sie haben ein 64-Bit System".

    Um das zu schreiben, wollte ich ne "IF-Schleife" nehmen. Aber das geht natürlich nicht -.-
    Wie mache ich das denn? Also das er nur JA oder NEIN sagt?

    VB.NET-Quellcode

    1. If Environment.Is64BitOperatingSystem = true then
    2. msgbox("Sie nutzen eine 64bit Version von Windows")
    3. else
    4. msgbox("Sie nutzen eine 32bit Version von Windows")
    5. end if


    Hier...