Webclient hilfe

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Webclient hilfe

    Hi ich hab hier den folgenen code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Public WithEvents wb As New System.Net.WebClient
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End Sub
    5. Private Sub wb_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles wb.DownloadFileCompleted
    6. End Sub
    7. Private Sub wb_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wb.DownloadProgressChanged
    8. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    9. End Sub
    10. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    11. wb.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2007.exe")
    12. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2007.exe")
    13. If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    14. ProgressBar1.Value = 0
    15. wb.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2008.exe")
    16. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2008.exe")
    17. End If
    18. End Sub
    19. End Class


    wie kann ich machen das wenn

    VB.NET-Quellcode

    1. wb.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2007.exe")
    2. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2007.exe")


    fertig ist das sofort die progressbar auf value 0 spring und sofort mit

    VB.NET-Quellcode

    1. wb.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2008.exe")
    2. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2008.exe")


    anfängt?? ?(
    Passt zwar nicht zum Thema, aber der Download wird mMn nicht hinhauen. Denn CHIP arbeitet bei jedem Download mit einer Art Zeitstempel, der läuft nach einer Zeit ab und über die URL ist die Datei nicht mehr erreichbar. Ich meine das hier:
    ?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Meine Idee wären jetzt zwei webclients festzulegen und die Progessbar eben in deren ProgressChanged bzw. DownloadFinished-Events zu kontrollieren.

    Und ich hatte schon desöfteren Fehler beim runterladen einer Datei von Chip, weil eben jener Zeitstempel ungültig war. Na gut.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    geht doch :P

    lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Public WithEvents wb As New System.Net.WebClient
    3. Public WithEvents wb2 As New System.Net.WebClient
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. End Sub
    6. Private Sub wb_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles wb.DownloadFileCompleted
    7. ProgressBar1.Value = 0
    8. wb2.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2008.exe")
    9. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2008.exe")
    10. End Sub
    11. Private Sub wb_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wb.DownloadProgressChanged
    12. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    13. End Sub
    14. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    15. wb.DownloadFileAsync(New Uri("http://dl.cdn.chip.de/downloads/98766/VirtualPC2007Sp1.exe?1310150989-1310158489-38f36b-B-606938c1d265eeafc7cabb11d1fc6276.exe"), Application.StartupPath & "\Virtual PC 2007.exe")
    16. ListBox1.Items.Add("Virtual PC 2007.exe")
    17. End Sub
    18. Private Sub wb2_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wb2.DownloadProgressChanged
    19. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    20. End Sub
    21. End Class

    somit macht er jetzt das wass ich wollte :)
    thread erledigt :)
    Dann benutze auch bitte den dafür vorgesehenen, formschönen Button :)
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.