cSplit Funktion

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pc-werkstatt.

    cSplit Funktion

    Hallo liebes Forum,

    da ich noch nicht alzulange auf VB2010 umgestiegen bin, mache ich leider in VB.Net noch vieles in Vb6.

    Nun versuche ich eine Funktion zu bauen, die man leicht zum Splitten eines Quelltextes nehmen kann.

    Mein Versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function cSplit(ByVal cQuelltext As String, ByVal a As String, ByVal b As String) As String
    2. Dim ai, bi As Integer
    3. ai = InStr(cQuelltext, a)
    4. bi = InStr(ai, cQuelltext, b)
    5. Return (Mid(cQuelltext, ai + Len(a), bi - ai - Len(b)))
    6. End Function


    Das ist natürlich absolute oberscheiße, ich weiß. ;(

    Erklärung:

    Splitten möchte ich das:
    <strong>Registrierungsdatum:</strong> 07-08-2011, 09:29 PM<br />

    Dann wollte ich der Funktion:
    a "Registrierungsdatum:</strong> "
    &
    b "<br />"

    Und die Funktion soll dann das was zwischen diesen beiden Befehlen ist ausgeben.

    Komischerweise klappt es bei machen Quelltexten, und bei manchen nicht X(

    Vielen DANK!
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!
    Okay, ich habe mal hier im Forum gesucht, und habe dieses hier gefunden:

    String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(Quelltext, "<img width=""220"" height=""50"" border=""0"" id=""id2"" src="";jsessionid=.*?""").Groups(0).Value.Split("""")(9)

    Sieht ja so einmal schon recht verständlich aus, jedoch verstehe ich diese stelle nicht.

    String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(Quelltext, "<img width=""220"" height=""50"" border=""0"" id=""id2"" src="";jsessionid=.*?""").Groups(0).Value.Split("""")(9)


    Kannst du sie mir bitte erklären, damit ich in Zukunft auch alles richtig mache?

    Danke
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!

    Dodo schrieb:

    Glaube ich habe es hier gut erklärt, ansonsten auch die anderen Postings noch beachten, dort werden auch noch Fragen beantwortet

    [VB 2008] Etwas aus dem HTML Quelltext auslesen mit HTTPWebRequest & RegEx
    Hey Dodo,

    bin gerade nach Hause gekommen und muss dir einfach mal danken.

    Bist klasse, weiter so ;)!

    DANKE!
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!
    Mit RegEx ging es auch, aber ich habe aus langeweile jetzt einfach mal noch eine Funktion gebaut. =)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function cSPLIT(ByVal Quelltext As String, ByVal a As String, ByVal b As String) As String
    2. Dim aCount, bCount As Integer
    3. aCount = Quelltext.IndexOf(a)
    4. bCount = Quelltext.IndexOf(b, aCount)
    5. cSPLIT = Quelltext.Substring(aCount, bCount - aCount)
    6. Return (cSPLIT.Replace(a, ""))
    7. End Function
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!