UDP Daten Versenden

  • Allgemein

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von simsusim.

    UDP Daten Versenden

    Hi,
    Ich will Daten mit VB per UDP versenden.
    Ich weiß, dass es geht, nur die frage ist wie?
    Hat jemand ein tut, oder einen Quellcode für mich?
    (Ich verlange auch keine fertigen Programme, ich will nur die senden und empfangen funktion!)

    Ich sag schon mal Danke! :)
    achso, das macht sinn :)
    aber gibts auch was ohne portfreigabe?
    ich weiß zwar, wie sowas funktioniert, und dass man dazu eigentlich nur die ip der routers in den browser eingeben muss,
    aber ich will das dann auch leuten geben, die davon keine ahnung haben (welche , die sowas net blicken :))
    du brauchst in jedem Fall mindestens einen Server, welcher mindestens einen offenen Port hat...
    Anschließend kannst du per UDP eine evtl. direktverbindung ohne Portfreigabe machen, wenn die benötigten Informationen ausgetauscht wurden...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Ja, soweit ist mir das klar.
    das ist wie bei z.B. skype, mann braucht mindestens einen verbindungsserver
    aber wenn ich jetzt ein programm mache, das nr sendet braucht das doch keine freien ports, oder?
    ich brauche doch dur bei dem programm, das empfängt einen freien port.

    hab aber noch ein problem, und zwar:

    sobald ich das folgende codesekment:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New(ByVal port As Integer)
    2. _Port = port
    3. End Sub

    einfüge, kommt bei Application.Desinger.vb in der folgenden zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    2. Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    3. Me.MainForm = Global.UDP.Form1
    4. End Sub


    die fehlermeldung:
    "Form1" ist ein Typ in "UDP" und kann nicht als Ausdruck verwendet werden.

    was mach ich falsch?
    und wie bekomme ich die ausgaben von dem listener in eine textbox?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „simsusim“ ()

    kann mir keiner einfach 2 codes reinstellen?
    einen zum senden und einen zum empfangen von daten per udp?
    ich will damit später bilder hin und her senden können.
    mit tuts ein ganz einfacher code.
    da braucht es nichts kompliziertes sein.
    einfach einen zum senden und einen zum empfangen.
    ja, aber da kommt ja eben die fehlermeldung bei mir.
    in der zeile, die ich oben schon genannt habe!
    außerdem will ich ja daten senden, und keinen chat machen.
    abe als anfange ist der chat schon mal ganz gut.

    danke an alle, die sich bis jetzt die mühe gemacht haben, mir zu antworten!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „simsusim“ ()

    Hmm, der Fehler ist auch ganz klar, du hast das einfach in ein Formular eingefügt, dass ist jedoch eine extra Klasse, welche du im Formular verwenden kannst ;)


    außerdem will ich ja daten senden, und keinen chat machen.

    Das macht ein Chat ja auch, also dürfte sich das einfach auf dein Vorhaben umbauen lassen ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    noch ein par kleine fragen, aber dann bin ich wirklich fertig:

    wie kann nich den so umbauen, dass er daten senden kann?
    er kann bisjetzt doch nur strings enden, oder?
    und wo steht die ip, an die der chat sendet? (ich weiß , dass der auf any Pots lauscht)
    und wie eende ich den listener?
    reicht das nicht die boleon stoplisten auf true zu setzen?

    danke nochmal an alle!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „simsusim“ ()

    Zeile 83 schrieb:

    Dim b() As Byte = System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(s)

    Da wird der String in Bytes umgewandelt und diese werden dann verschickt, genauso kannst du jeglich andere Information - gespeichert in Bytes - versenden...

    Zeile 76 schrieb:


    Dim p As New Net.IPEndPoint(Net.IPAddress.Broadcast, _Port)

    Da müsstest du natürlich die jeweilige IP als ersten Parameter angeben, sonst funktioniert das im Internet nicht ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    wie würde der code dann lauten, wenn ich stadt enem string eine bilddatei versenden will?
    und wenn ich den teil "Net.IPAddress.Broadcast" durch eine ip ersetze kommt:

    "Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs.
    Parametername: newAddress"

    und wenn ich da eine ip einfüge muss ich doch den port freigeben, oder?

    und dane für die antwort
    hat mir sehr geholfen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „simsusim“ ()

    ich weiß, dass ich mich grade ziehmlich dumm anstelle, aber ich bekomms nicht auf die reihe.
    wie heißt das bei bildern?
    help bitte!
    war net von dir mit dem link, aber ich bin da irgendwie zu dumm dafür :(

    ich muss dann am listener auch noch was ändern, oder?
    und was?

    und wie mach ich das mit der ip? da kommt immernoch die fehlermeldung!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „simsusim“ ()