Vista Ordneröffnendialog anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Vista Ordneröffnendialog anzeigen

    Hi,

    immer mehr Programme wie z.B. der VLC-Player verwenden jetzt statt den alten FolderBrowserDialog die neue Vista-Variante. --> Siehe Anhang

    Eigentlich müsste das Einbinden vom neuen Ordneröffnendialog in VB.NET ja genauso einfach gehen wie das Einbinden von den anderen neuen Vista/Windows7-Funktionen wie z.B. dem Taskdialog. Aber leider finde ich im Internet nicht genügend Infos.

    Weiß jemand von euch welche Funktion aus der WinAPI ich dafür importieren muss?
    Bilder
    • OpenFolderDialog.jpg

      41,03 kB, 640×512, 108 mal angesehen
    Also ich verwende bisher den normalen FolderBrowserDialog aus dem Framework, z. B.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FolderDlg As New FolderBrowserDialog
    2. Dim Result As DialogResult = FolderDlg.ShowDialog(Me)
    3. If Result = DialogResult.OK Then
    4. HideDescription()
    5. PathTextBox.Text = FolderDlg.SelectedPath
    6. RaiseEvent FolderSelected()
    7. End If
    8. FolderDlg.Dispose()


    Das ganze schaut dann so aus wie das Bild im Anhang. Ich möchte aber wie gesagt den Dialog so wie im Bild von Post 1.
    Bilder
    • FolderBrowserDialog.jpg

      23,59 kB, 358×301, 98 mal angesehen