Html Code an einer bestimmten Stelle auslesen?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    Html Code an einer bestimmten Stelle auslesen?

    Hey,

    habe eine Frage und zwar bin ich gerade ein kleines Programm am schreiben habe es hinbekommen das er sich mit den Inhalten der TextBoxen über den Quelltext einloggt. Jetzt habe ich aber eine frage und zwar hier zu:

    HTML-Quellcode

    1. <td class="ico"><a href="build.php?gid=16#td"><img class="unit u11" src="img/x.gif" alt="Keulenschwinger" title="Keulenschwinger" /></a></td> <td class="num">17</td> <td class="un">Keulenschwinger</td>


    Ich möchte das er mir die Zahel hinter der class "num" in ein Label ausgibt. Ist das irgendwie möglich?

    Liebe Grüße
    Ganz einfach: Lies deinen html-Code in die Variabel code aus.

    VB.NET-Quellcode

    1. dim numposition = instr (code, "num")
    2. dim abgeschnitten = mid (code, numposition + 4)
    3. dim kleinerzeichenposition = instr (abgeschnitten, "<")
    4. dim deinegesuchtezahl = abgeschnitten.remove (kleinerzeichenposition - 1)
    5. label1.text = deinegesuchtezahl




    Bedanken nicht vergessen, wenn ich schon extra den fertigen Code schreibe :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jannik Schüttler“ ()

    Nur weil es bei dir funktioniert, heißt es nicht das es guter Code ist, leider ist die VB IDE so, dass sie so ein wannabie Code druchgehen lässt. Problem ist, wenn man sich so einen beschissenen Programmierstil angewöhnt, kann es zu sehr vielen Fehlern kommen die mit einer sauberen Typzuweisung vermieden wären.

    Es gibt viele Gründe wieso man es so NICHT machen sollte, aber es is lästig das 100 Mal zu erzählen, dazu gibts schon genügend Threads. Wenn du so unsauber proggen willst, von mir aus. Werde ich einen Thread sehen wo dir die fehlende Typenzuweisung und unsauberer Programmierstil zum Verhängnis wird, werde ich den Thread wie viele anderen gekonnt ignorieren. Wer nicht lernen will muss eben fühlen, kannste ja zusehen wie dann klar kommst. Option Strict wurde nicht einfach so des Spaßes halber implementiert, es wurde sich schon etwas dabei gedacht.

    Zum Topic:
    Weil das, was du vorhast die Woche mindestens 100 Mal gefragt wird, habe ich bereits vor langem mal ein Tutorial dazu geschrieben, in der Hoffnung dass diese Threads dann weniger werden, leider vergebens. Die Fragenden scheinen nicht suchen zu wollen, obwohl sie dann viel viel schneller zu einem Ergebnis kämen und sofort weitermachen könnten, ohne erstmal auf Antworten hier warten zu müssen.

    [VB 2008] Etwas aus dem HTML Quelltext auslesen mit HTTPWebRequest & RegEx

    Dodo schrieb:

    Zum Topic:
    Weil das, was du vorhast die Woche mindestens 100 Mal gefragt wird, habe ich bereits vor langem mal ein Tutorial dazu geschrieben, in der Hoffnung dass diese Threads dann weniger werden, leider vergebens. Die Fragenden scheinen nicht suchen zu wollen, obwohl sie dann viel viel schneller zu einem Ergebnis kämen und sofort weitermachen könnten, ohne erstmal auf Antworten hier warten zu müssen.

    [VB 2008] Etwas aus dem HTML Quelltext auslesen mit HTTPWebRequest & RegEx



    Webrequests ohne Cookie-Übertragung wird bei ihm nicht funktionieren. Keulenschwinger ^^ Das kenn ich doch irgendwo her. Da spielt wohl jemand Travian ;)
    Eigentlich möchte ich die Botprogrammierung für Travian nicht wirklich unterstützen, da es einfach son Spiel kaputt macht. Siehe TM (Für die TravianInsider).

    Trozdem mach ich mal ne Ausnahme.. spiele ja schon seit t3,5 nicht mehr ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pattern As String = "title=""Keulenschwinger""[^""]+""num"">(\d+)"


    So ungefair!