MyBB Forum Login

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pc-werkstatt.

    MyBB Forum Login

    Hi,

    ich habe eine Frage unzwar wie kann ich in Visual Basic 2010 eine Login Form machen, wo der Benutzer sein Usernamen und sein Passwort seines Mybb Forum Accounts eingibt und dieses dann von der Login Form überprüft wird???





    Danke schon im Vorraus!!! 8-)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KING HACKER“ ()

    Genau so eine Funktion habe ich vor kurzen gebraucht ^^

    Ich Poste dir hier meine Funktion, die ich mit Httpwebrequest geschrieben habe. Und nachdem sich die Funktion eingeloggt hat, geht sie direkt auf das Benutzerprofil des eingeloggten und speichert den Quelltext in der Variable Quelltext. =)

    Benutzung:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Login ("http://webseite.de/", "igoe", "passwort") = true then
    2. end if


    VB.NET-Quellcode

    1. 'Login_Options
    2. Dim Login_ContentType As String = "application/x-www-form-urlencoded"
    3. Dim Login_UserAgent As String = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7"
    4. Dim Forum_Eingeloggt As Boolean = False
    5. Public Login_Benutzername As String
    6. Public Login_Passwort As String
    7. Dim Quelltext As String
    8. Dim _cookie As String
    9. Public Function Login(ByVal url As String, ByVal Login_Benutzername As String, ByVal Login_Passwort As String) As Boolean
    10. Dim data() As Byte = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("action=do_login&url=" & url & "index.php&quick_login=1&quick_username=" & Login_Benutzername & "&quick_password=" & Login_Passwort & "&submit=Login&quick_remember=yes")
    11. Dim req As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(url & "member.php")
    12. req.Method = ("POST")
    13. req.ContentType = Login_ContentType
    14. req.ContentLength = data.Length
    15. req.UserAgent = Login_UserAgent
    16. Dim dataStream As Stream = req.GetRequestStream()
    17. dataStream.Write(data, 0, data.Length)
    18. Dim res As System.Net.HttpWebResponse = req.GetResponse()
    19. Dim resStream As System.IO.Stream = res.GetResponseStream()
    20. Dim sr As New System.IO.StreamReader(resStream)
    21. Quelltext = (sr.ReadToEnd())
    22. If Quelltext.Contains("You have successfully been logged in") Or _
    23. Quelltext.Contains("erfolgreich eingeloggt") = True Then
    24. Forum_Eingeloggt = True
    25. sr.Close()
    26. Dim str As String
    27. Dim str2 As String()
    28. Dim strValue As String
    29. req = System.Net.HttpWebRequest.Create(url & "member.php?action=profile")
    30. For Each str In res.Headers
    31. str2 = res.Headers.GetValues(str)
    32. If str = "Set-Cookie" Then
    33. strValue = res.Headers.Get(str)
    34. strValue = strValue.Replace(",", "; ")
    35. req.Headers.Add("Cookie", strValue)
    36. End If
    37. Next
    38. res = req.GetResponse()
    39. resStream = res.GetResponseStream()
    40. sr = New System.IO.StreamReader(resStream)
    41. Quelltext = (sr.ReadToEnd())
    42. sr.Close()
    43. Forum_Eingeloggt = True
    44. Return True
    45. Exit Function
    46. Else
    47. Forum_Eingeloggt = False
    48. Return (False)
    49. End If
    50. End Function
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!