Wie kann ich Drucken???? inhalt von textboxen und labeln

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von janboe.

    Wie kann ich Drucken???? inhalt von textboxen und labeln

    Hallo Leute,

    bin blutiger Anfänger und mache meine ersten Versuche mit VB 2008.

    Möchte gerne mit einem Klick den Inhalt von Textboxen drucken.

    Vorher soll es noch eine Vorschau der Seite geben.

    Kann mir jemand helfen?? Wäre cool wenn mir das jemand etwas näher erklären könnte!

    Vielen Dank im Voraus.

    MFG
    hier ist ein ganz einfacher code vllt hilft dir das ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents PrintDoc As New System.Drawing.Printing.PrintDocument
    3. Private PrintPrev As New System.Windows.Forms.PrintPreviewDialog
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. PrintPrev.Document = PrintDoc
    6. PrintPrev.WindowState = FormWindowState.Maximized
    7. PrintPrev.ShowDialog()
    8. End Sub
    9. Sub PrintDoc_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDoc.PrintPage
    10. Dim gr As Graphics = e.Graphics
    11. gr.DrawString(TextBox1.Text, New Font("Arial", _
    12. 11, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 40, 40) ' die 40 is die angabe wo es platziert wird einfach mal ausprobieren
    13. 'Die 11 ist die schriftgröße und arial die schriftart
    14. End Sub
    15. End Class



    lg