VB Problem wei0 nicht weiter

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lightsource.

    VB Problem wei0 nicht weiter

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub NeueDatenbankToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles NeueDatenbankToolStripMenuItem.Click
    2. newdb.ShowDialog()
    3. End Sub


    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class newdb
    2. Dim dbname As String = TextBox1.Text
    3. Dim dbpath As String = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    4. Dim tabelle As String = dbname
    5. Dim tabelleeintrag As String = "<?xml version=" & "1.0" & "standalone=" & "yes" & "?>" & "<" & dbname & "><" & dbname & "></" & dbname & "></" & dbname & ">"
    6. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    7. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    8. If Windows.Forms.DialogResult.OK = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    9. TextBox2.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath.ToString
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    13. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(dbpath + "\" + dbname + ".xml", tabelleeintrag, True)
    14. End Sub
    15. Private Sub newdb_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    16. End Sub
    17. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ () aus folgendem Grund: falscher code

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub NeueDatenbankToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles NeueDatenbankToolStripMenuItem.Click
    2. newdb.ShowDialog()
    3. End Sub


    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class newdb
    2. Dim dbname As String = TextBox1.Text
    3. Dim dbpath As String = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    4. Dim tabelle As String = dbname
    5. Dim tabelleeintrag As String = "<?xml version=" & "1.0" & "standalone=" & "yes" & "?>" & "<" & dbname & "><" & dbname & "></" & dbname & "></" & dbname & ">"
    6. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    7. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    8. If Windows.Forms.DialogResult.OK = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    9. TextBox2.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath.ToString
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    13. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(dbpath + "\" + dbname + ".xml", tabelleeintrag, True)
    14. End Sub
    15. Private Sub newdb_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    16. End Sub
    17. End Class

    filmee24 schrieb:

    Public Class newdb
    Dim dbname As String = TextBox1.Text
    Dim dbpath As String = FolderBrowserDialog1.SelectedPath

    Und newdb ist wahrscheinlich ebenfalls außerhalb eines Subs in der Form deklariert/instanziert. Dadurch wird auf ein Control zugegriffen, BEVOR Initialize_Component gelaufen ist und das entsprechende Control existiert noch gar nicht!

    Wenn man auf Controls zugreift, sollte man das frühestens in _Load etc machen!

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim tabelleeintrag As String = "<?xml version=" & "1.0" & "standalone=" & "yes" & "?>" & "<" & dbname & "><" & dbname & "></" & dbname & "></" & dbname & ">"


    Überprüfe diesen Ausdruck, ich glaube da fehlen noch diverse Anführungszeichen und Leerzeichen.