Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung....

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CoXeR.

    Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung....

    Hey liebe Community.
    Da ich mich noch nicht lange mit Visual Basic beschäftige, habe ich mal eine Frage an euch.
    Undzwar habe ich eine Art "Tamagotchi" gemacht, mit einem Speichern & Laden - System.
    Das Speichern klappt auch (sieht so aus):

    Quellcode

    1. Private Sub SpeichernToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SpeichernToolStripMenuItem.Click
    2. Using Text As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("Level.txt")
    3. If Label1.Text = "1" Then Text.WriteLine("ale3bevl656")
    4. If Label1.Text = "2" Then Text.WriteLine("ale3beml656")
    5. If Label1.Text = "3" Then Text.WriteLine("ale3bemvl656")
    6. End Using
    7. End Sub


    Nur beim Laden kommt dann dieser Fehler "Unbehandelte Ausnahme der Anwenung....". (Laden sieht so aus)

    Quellcode

    1. Private Sub LadenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LadenToolStripMenuItem.Click
    2. Using Text As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("Level.txt")
    3. If Text.ReadLine = "ale3bevl656" Then Label1.Text = "1"
    4. If Text.ReadLine = "ale3beml656" Then Label1.Text = "2"
    5. If Text.ReadLine = "ale3bemvl656" Then Label1.Text = "3"
    6. End Using
    7. End Sub


    ..Danke schonmal für eure Hilfe. :rolleyes:
    Du speicherst eine Zeile, liest aber 3 Zeilen aus.
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub LadenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LadenToolStripMenuItem.Click
    2. Dim txt As String
    3. Using Text As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("Level.txt")
    4. txt = Text.ReadLine
    5. If txt = "ale3bevl656" Then Label1.Text = "1"
    6. If txt = "ale3beml656" Then Label1.Text = "2"
    7. If txt = "ale3bemvl656" Then Label1.Text = "3"
    8. End Using
    9. End Sub
    Und gib der Variable Text einen anderen Namen. Das ist nämlich der Titel des Fensters Deiner Form.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!