Laptop-Kassa

    • Beta

    Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mikeradtke.

      Laptop-Kassa

      Name des Programms:
      Kassa (v0.1)


      Beschreibung:

      Bin auf die Idee gekommen durch cabsobs bxKasse, wo ich plötzlich viele ideen zum interface hatte - daher sehr viel ähnliches, aber auch viel neues beim interface

      Funktionen zur Zeit:
      Datenbank mit Artikeln
      Steuerung ausschließlich über Numpad
      3 Schritte: Artikeleingabe, Abkassieren, Abschluss

      Eingabe (bestätigen mit Enter):
      [ID-nummer] ... Eingabe eines artikels
      [ID-nummer] + * + [Zahl] ... multiplizieren des artikels mit zahl
      (eingabe einer nicht existierenden id hat keine auswirkung)

      Kommandos (bestätigen mit Enter):
      vorwählen mit "0" - dann 3 möglichkeiten:
      [0]0 ... Eingabe -> nächster schritt
      [0]1 ... Rückgängig -> schritt zurück/letzten artikel stornieren
      [0]2 ... gesamten Kassiervorgang stornieren, "zurück zum anfang"
      hat man schon z.b. 2 ausgewählt, sprich man ist auf stornieren, hätte man theoretisch nur mehr die mögliuchkeit enter zu drücken ... -> daher kann man indem man nochmal "0" eingibt wieder zur vorwahl umschalten
      (nur "0" und enter hat keine auswirkung)

      Screenshots:



      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET
      IDE: VS 2010

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:
      Kassa.zip

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      Closed-Source

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „squisheemixxa“ ()

      Memo schrieb:

      Mein Laptop hat kein Numpad

      Das ist sehr unwahrscheinlich ...
      Die meisten Laptops haben ne "num" Taste, die das Numpad auf die normalen Zahlen legt. War immer ne typische Frage in unserem Support. "Meine Tastatur spinnt, sie schreibt manchmal statt Buchstaben Zahlen!". "Bitte drücken sie die Funktionstaste zusammen mit der "num" Taste". "Ups ..."
      Hey,

      die Aufteilung der GUI ist nicht optimal. Links ist, außer der Eingabemaske, alles noch frei. Das solltest du noch optimieren. Außerdem würde sich doch eine Statistik mit Filterfunktion anbieten. Welche Speisen/Getränke wurden insgesamt/in der letzten Stunde nachgefragt?

      Gruß, Manschula
      pam! Fehler
      Etwas Cola hinzugefügt, bezahlen, 50 gegeben, enter
      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei Kassa.Form1.TextBox1_PreviewKeyDown(Object sender, PreviewKeyDownEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnPreviewKeyDown(PreviewKeyDownEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.PreProcessControlMessageInternal(Control target, Message& msg)
      bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.PreTranslateMessage(MSG& msg)
      vllt. nochmal mit TryCatch rumspielen^^