PC-Beschreibung auslesen

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    ok. Danke.


    Und wie kann ich folgenden Registry-Key in ein Label schreiben

    HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows NT\
    CurrentVersion\ProductId

    und den Lizenznehmer von Windows?

    EDIT: Und die MAC-Adresse?

    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „CreamyCewie“ ()

    1. Beginn bitte mal die Grundlagen zu lernen
    2. Das mit dem Registry steht doch da drin (du musst es nur passend umschreiben) Link
    3. Mac Addresse, Da musst du noch die Zahl in der Klammer umändern (selber herraus finden :P)

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(2).ToString

    derzeit wird hier die lokale IP ermittelt

    Bitte die Hilfreich funktion benutzen
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    HI. Danke, aber wenn ich z.B. den LIzenznehmer ermitteln will, mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ownervar As String
    2. ownervar = My.Computer.Registry.GetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft \Windows NT\CurrentVersion\", "RegisteredOwner", Nothing).ToString()
    3. pcowner.Text = ownervar


    kommt beim Debuggen immer der Fehler

    Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in test.exe aufgetreten.


    woran liegt das?

    Das auslesen der MAC mithilfe von

    VB.NET-Quellcode

    1. mac.Text = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString
    hat geklappt, allerdings sind in der Ausgabe Sonderzeichen (z.B. % und doppelte :) vorhanden, woran liegt das?


    edit:
    wie kann cih eine Systemvariable (also z.B. %USERDNSDOMAIN%) auslesen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „CreamyCewie“ ()

    CreamyCewie schrieb:

    SOFTWARE\Microsoft \Windows NT\
    ein Leerzeichen zu viel:
    SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich habe nochwas.

    Ich wollte mittels DIESEM THREAD HIER
    [VB.NET] CPU-, RAM- Auslastung, CPU-Temperatur und freien Speicher der jeweiligen Festplatte anzeigen lassen
    die CUP-Temperatur auslesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports GetCoreTempInfoNET
    2. Public Class mainform
    3. Dim CTInfo As CoreTempInfo
    4. Private Sub mainform_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    5. CTInfo.GetData()
    6. End Sub
    7. Private Sub PCAnalysierenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PCAnalysierenToolStripMenuItem.Click
    8. temp.Text = CStr(CTInfo.GetTemp(0)) + vbCrLf + CStr(CTInfo.GetTemp(1))
    9. End Sub
    10. End Class


    ich bekomme aber immer einen Error beim Debug:

    Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Monitorix.exe aufgetreten.
    Probier mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim CTInfo As New CoreTempInfo
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke, aber er verweißt immernoch auf die Zeile

    VB.NET-Quellcode

    1. temp.Text = CStr(CTInfo.GetTemp(0)) + vbCrLf + CStr(CTInfo.GetTemp(1))
    .

    :(


    nochwas, wie kann ich die Windows-Benutzerkontensteuerung (oder Systemsteuerung allgemein) aufrufen?
    `
    LG
    Hallo Creamy,

    Erstmal danke dass du mein Themer ausgegraben hast^^

    Wie rod schon gesagt hat musst du Ein New hinzufügen.
    Sprich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports GetCoreTempInfoNET
    2. Public Class Form1
    3. Dim CTInfo As New CoreTempInfo
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. CTInfo.GetData()
    6. End Sub
    7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Me.Text = "Core1: " & CStr(CTInfo.GetTemp(0)) & " Core2: " & CStr(CTInfo.GetTemp(1))
    9. End Sub
    10. End Class


    2. (Hat Rod auch schon beantwortet)
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ownervar As String
    2. ownervar = My.Computer.Registry.GetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\", "RegisteredOwner", Nothing).ToString()
    3. Me.Text = ownervar

    3.

    VB.NET-Quellcode

    1. mac.Text = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString

    Der Code funktioniert doch. Da musst du nix mehr ändern...

    Um es zu überprüfen mach mal:
    [Windows taste] --> Ausführen: CMD --> da gibst dann: ipconfig ein. --> hochscrollen und da is die Mac-Addresse.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Guten Morgen.


    Er verweißt beim Debuggen immer auf

    Quellcode

    1. temp.Text = "Core1: " & CStr(CTInfo.GetTemp(0)) & " Core2: " & CStr(CTInfo.GetTemp(1))

    und sagt mir
    Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Monitorix.exe aufgetreten.
    Aja... CoreTemp MUSS laufen sonst geht das net.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Downloaden und starten....(Google, du musst es nicht installieren gibt nur ne exe)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    @Fury es ist doch eigentlich schon alles geklärt was er wollte....
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    kk.
    @ TE: Bitte auf erledigt klicken, weil sonst so komiker wie ich noch antworten schreiben :D
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    ja...

    oder hier da gibs 64 /32 bit

    Beitrag auf Hilfreich bitte bewerten...

    Ps: Schau mal in den nächsten Tagen in den Showroom (unter Controls) ich hab grad meine dll fertig geschrieben sie muss nurnoch bestätigt werden. mit der kannst viele Infos auslesen.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!