DropListBox mit Dateinamen füllen ohne .Clear und .AddItem

  • VBScript

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    DropListBox mit Dateinamen füllen ohne .Clear und .AddItem

    Halli hallo,

    ich habe da ein Problem mit meiner Entwicklungsumgebung... und zwar bietet diese bei Textboxen, Listboxen usw. nicht die Funktionen mit .

    Biespiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Combobox.Clear


    Daher hab eich nun ein Problem mein bisheriger Sourcode sieht so aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub ComboBoxLaden()
    2. Dim strDatei As String
    3. strDatei = (MacroDir & "*.msk")
    4. 'ComboBox1.Clear
    5. Do
    6. 'ComboBox1.AddItem strDatei
    7. strDatei = Dir
    8. Loop
    9. End Sub


    Das auskommentierte Funktioniert NICHT, kann mir jemand helfen?

    Gruß

    Sam

    //Edit: Das nicht vergessen... ich bitte um Entschuldigung

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Samuel Naas“ ()

    Ich hab da nochmal etwas anderes probiert. Erst sagte es "Im falschen Modus geöffnet" an der Print Stelle und nun kann es mit dem gegebenen Access nicht arbeiten da kommt ein "Expecting As". Was nun?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub AuswahlLaden()
    2. Dim n As Long
    3. Dim FileNr As Integer
    4. FileNr = FreeFile
    5. Open MacroDir & "\" & "Test.msk" For Output Access Read As FileNr
    6. Do While Not EOF(FileNr)
    7. ReDim Preserve MaskenArray(n)
    8. Print #FileNr, MaskenArray(n)
    9. Loop
    10. Close FileNr
    11. End Sub
    @ Samuel Naas:
    Zu deinem ersten Post: Ich glaube VBS hat überhaupt keine Steuerelemente (korrigiert mich wenn ich falsch liege) außer der Messagebox und Inputbox?

    mfg
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub