FTP-Chat

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FloWxD.

    Hallo ,
    ich arbeite gerade für meine Website (summerstudios.square7.ch/) an einem FTP-Chat .
    Dafür habe ich auf meinen FTP-Server eine Textdatei , wo die History gespeichert wird .
    Das Programm soll dann In einer RichTextBox dir History anzeigen , und in einer normalen TextBox soll man Posten können .
    Das mir der RichTextBox habe ich schon hingekriegt . :) :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Listener As New WebClient
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. Listener.Credentials = New NetworkCredential("username","passwort")
    4. End Sub



    Leider krieg ich das mit dem Posten noch nicht hin .
    Ich habe mal probiert :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Uploader As New WebClient
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Uploader.Credentials = New NetworkCredential("mein username", "mein passwort")
    4. Uploader.UploadString("ftp://summersoftware@summersoftware.bplaced.net/chat.txt") = TextBox1.Text
    5. End Sub



    Leider funzt der Code nicht . :( Könnt ihr mir helfen ?
    Ich bedanke mich schon mal im Vorraus .
    MFG FloWxD
    am besten, machst du ein PHP Skript dafür, da:
    1. Jeder sonst an deine FTP Daten kommt
    2. Es einfacher ist.

    Das PHP Skript dürfte ca. komplett 5-7 Zeilen haben wenn es ganz einfach gehalten ist.
    Edit: Vorposter waren schneller :S
    Das ist ziemlich einfach, du musst lediglich nach einem Begriff suchen.
    Falls du doch bei deiner FTP Methode bleiben willst, musst du die Chat.txt downloaden, in diese chat.txt dann die neue Nachricht reinschreiben, und dann wieder hochladen. Du kannst es ja zumindest mit PHP Uploaden
    [VB 2010]
    PHP Upload

    Ich würde es natürlich gerne mit Php machen , aber ...

    ich habe keinen Plan , welcher Suchbegriff dafür zuständig ist .
    Kannst du mir dabei etwas helfen ?
    Wenn ich's über PHP mache währe mir das allein wegen der Sicherheit schon viel lieber .
    MFG FloWxD
    Ja, upload ist im Thread beschrieben, und zum schreiben der Textdatei sollte das PHP Skript so aussehen:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $message = $_GET['m']
    3. $chat = fopen("chat.txt","a");
    4. fwrite($chat, $message);
    5. fclose($chat);
    6. ?>


    Du müsstest das PHP Skript dann folgendermaßen aufrufen:
    deinserver.com/write.php?m="Nachricht"