PerformanceCounter in dll

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    PerformanceCounter in dll

    Hallo liebe Communtiy,

    ich würde gerne wissen, wie erstelle ich einen PerformanceCounter in einer dll.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Pc1 As New System.Windows.Forms.PerformanceCounter


    Geht nicht da Dim Pc1 As New System.Windows.Forms.PerformanceCounter nicht definiert ist.
    Und ja ich habe einen Verweis (und Import) auf System.Windows.Forms gesetzt.


    Bitte um Hilfe.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Hallo,

    Bei mir funktioniert es, Verweis auf System.Windows.Forms

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class Class1
    3. Dim Pc1 As New PerformanceCounter
    4. Private Sub Test()
    5. Pc1.X()
    6. End Sub
    7. End Class
    Der DLL musst Du System.Windows.Forms als Verweis hinzufügen.
    Bilder
    • Verweis.jpg

      89,58 kB, 826×446, 138 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok hab meinen Fehler gefunden. Nun kommt die nächste Frage:

    Wie kann ich bei dem erstelltem PerformanceCounter den Category name umändern.

    VB.NET-Quellcode

    1. Pc1.CategoryName = Prozessor

    geht logischer weise nicht

    Ich müsste dann auch noch den CounterName und den InstanceName änder aber ich weiß nicht wie.

    Gefunden.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!