Textbox Inhalt umrechnen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EvilMaster.

    Textbox Inhalt umrechnen

    Hallo sorry falls es dieses Thema schon gibt aber ich stehe vor einem kleinen Problem.

    Wie kann ich den Inhalt in meiner Textbox Multiplizieren sodass ich diesen dann *100000 Multiplizieren kann um eine Minute für meinen Timer zu bekommen? Mit dem Timerformat komm ich nicht weiter...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Timer1.Interval = TextBox1.Text
    3. Timer1.Start()


    der Inhalt der Textbox soll dann in Minuten für den Timer umgerechnet werden... weiß jemand Rat?
    6 Sekunden = 6000 Millisekunden.

    Sag dem Benutzer, er soll den Intervall in Sekunden eingeben, dann hängst du drei Nullen dran und setze das ganze als Interval und....your done!
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Indem du ihn in eine Variable lädst, dort veränderst, und dem Timer diese zuweist.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    der code ist mist, du rechnest mit einem string. wenn man sich vertippt rechnet das programm mit "4,9u" sekunden oder so und alles schmiert ab, da das "u" hier schwachsinn wäre

    VB.NET-Quellcode

    1. If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
    2. Timer1.Interval = CInt(CSng(TextBox1.Text) * 60 * 1000) 'rechnet z.b. 4,2 minuten in 252000ms um
    3. Else
    4. 'Standartwert der im falle einer ungültigen eingabe gesetzt wird
    5. 'Diese zeile auslassen, damit der alte wert beibehalten wird
    6. Timer1.Interval = 1000
    7. End If
    @FreakJNS:
    Der Threadersteller weiß nicht weiter und hat um eine Lösung gebeten.
    Wenn du seinen Code schon als Mist bezeichnest, sollte dir was besseres einfallen, als eine String in einen Single-Typ und dann in einen Integer umzuwandeln.

    Zeige ihm doch eine coole Lösung
    • mit der Tryparse-Funktion, (="Versuche, zu parsen")
    • achte darauf, dass Integer auch mal so groß werden können, dass diese mit 60 und 1000 multipliziert auch mal einen Überlauf ergeben können,
    ach ja, Timer-Intervalle sollte nicht negativ sein können. ;)
    ich empfehle ein NumericUpdown zur Eingabe.
    Da kann man Minimum und Maximum einstellen, DecimalPlaces und Increment.

    Man kanns mit Maus und mit Tasten bedienen, und keinen Mist eingeben. In Millisekunden kann man evtl. so umrechnen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim interval = CInt(NumericUpDown1.Value * 60000)
    3. End Sub
    @der_Kurt:


    Globale Deklarationen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private value As Integer
    2. Private maximum As Integer = 1000000



    Funktion zur Auswertung

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function SetInterval(ByVal offset As String) As String
    2. If offset.Length <> 0 Then
    3. If Integer.TryParse(offset, value) Then
    4. If value > 0 Then
    5. value = value * 60000
    6. If value < maximum Then
    7. Timer1.Interval = value
    8. Return "Der Intervall wude erfolgreich gesetzt!"
    9. Else
    10. Return "Der Intervall ist zu groß."
    11. End If
    12. Else
    13. Return "Der Intervall kann nicht negativ sein."
    14. End If
    15. Else
    16. Return "Bitte gibt eine Zahl ein."
    17. End If
    18. Else
    19. Return "Bitte gib eine Zahl ein."
    20. End If
    21. End Function


    Aufruf

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show(SetInterval(TextBox1.Text))


    so?^^

    Edit: Mir fällt gerade auf...ich hab die Umrechnung vergessen^^ kleinen Moment...
    Edit2: ist drin.

    Bitte betrachte dies als einen großzügigen Beispielcode.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Lukas“ ()